«Красный Яр» остался без медалей

«Красный Яр» остался без медалей

На момент проведения последних матчей чемпионата России по регби «Красный Яр» оказался в роли статиста, пусть и весьма заинтересованного. Красноярцы закончили регулярку с 50 очками и занимали 3-е место.

Однако судьба их путевки в плей-офф зависела от двух матчей. В первом «Динамо» в Москве принимала «Стрелу».
Хозяевам достаточно было выиграть, и «Яр» бы выходил в полуфинал. Но бело-голубые – не тот соперник, который мог бы оказать сопротивление весьма решительно настроенным казанцам. Уже к середине первого тайма «Стрела» трижды побывала в динамовской зачетке – 19:0 и дала понять «Яру», мол, тут вам без вариантов.
Тогда красноярцы дружно принялись болеть за «Славу», которая в Монино играла с «ВВА-Подмосковье». Ведь сибиряков выводила в плей-офф не только победа москвичей, но даже и их поражение с разницей в 1–2 попытки.
И «Слава» первые минут 20 славно поработала. Давила «летчиков», прижимала их, скребла землю буквально в полуметре от зачетки хозяев. Но так и не доскребла. Зато сжавшаяся в обороне монинская пружина на 24-й минуте вдруг распрямилась стремительной контратакой, а через 5 минут еще одной – 12:0.
«Яр», конечно, расстроился, но «-2» попытки «славян» – это все еще в пользу сибиряков. Однако перед самым перерывом «ВВА» и в третий раз посетил зачетку москвичей – 19:0.
А вскоре после начала 2-го тайма «летчики» еще раз разбомбили «город» соперника, а затем еще и еще… Только после 7-й попытки, когда счет стал уже 45:0, монинцы успокоились и позволили полетать и сопернику – 45:12.
Ну, а «Стрела» к тому деклассировала долбить динамовцев – 52:5.
Таким образом, «Стрела» набрала 53 очка. «ВВА-Подмосковье» и «Красный Яр» – по 50 очков. Но у «летчиков» лучше дополнительные показатели, за счет которых они и продрались в заветную четверку.
«Яр» оказался только пятым и впервые с 2008 года остался без медалей. Но тогда он хоть за бронзу бился, однако уступил «Енисею-СТМ». А нынче придется «соколам» поиграть в турнире лишь за 5–8-е места.
И все же отдадим должное «Красному Яру» представшему весной совсем иной командой. Не то, что в начале регулярки, когда его долбили все, кому не лень. «Яр» показал характер и по игре в апреле – мае был 2–3-й командой чемпионата. Но слишком уж не готовы были «соколы» к его началу…
«Енисей-СТМ» тем временем свою непобедимость подчеркнул 18-й победой подряд и 9-й раз в нынешнем чемпионате одержал крупную победу – со счетом 56:15 «тяжелая машина» в гостях раздавила ЦСКА. И это еще при том, что играли сибиряки экспериментальным составом.
Итак, в полуфиналах встречаются: 11 июня – «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье», 12 июня – «Локомотив-Пенза» и «Стрела».

Фото: enisei-stm.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,