Край может потерять прокурора Прокурор Красноярского края Юрий Баранов может покинуть свой пост

Край может потерять прокурора Прокурор Красноярского края Юрий Баранов может покинуть свой пост

На этой неделе его кандидатуру на должность прокурора уже Ростовской области будет рассматривать местное Законодательное собрание. Кресло главы областной прокуратуры освободилось в марте. Занимавшего пост с ноября 2008 г. Валерия Кузнецова уволили за «грубые нарушения прокурорской присяги, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан». Известно, что сейчас он оспаривает в суде это решение и требует восстановить его в должности.

Справка

Юрий Баранов работает в должности прокурора Красноярского края с 28 июня 2007 года. До этого с 2000 по 2007 г.г. являлся заместителем прокурора Липецкой области.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
«Красноярский цемент» голосует за экологию!
Накануне Дня строителя работники ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») собрались на острове Татышев на массовый экологический забег.
19 августа 2022
От сложных рабочих кейсов до научного шоу
Сборная красноярских предприятий СУЭК – команда «Регион 24» – приняла участие в X молодежном форуме лидеров горного дела «Горная школа
Мосты «переберут по косточкам»
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют четыре улицы и три моста. Качество и сроки выполнения работ постоянно