Куда звонить по вопросам обеспечения медикаментами?

Куда звонить по вопросам обеспечения медикаментами?
Фото Олега Кузьмина

Покупатели приобрели за короткий период такое количество лекарств, которое не брали никогда. Из-за ажиотажного спроса привычная цепочка поставок стала работать со сбоем. В этом причина отсутствия некоторых лекарств, объясняют в аптеках края.

Поставщики пополняли запасы исходя из многолетних данных и не рассчитывали, что многие люди начнут закупаться медпрепаратами впрок. Вследствие внешнеполитической ситуации сейчас изменилась транспортная логистика, и возможны некоторые задержки по времени с доставкой препаратов в край. В минздраве региона уверены, что ситуации, когда какие-то лекарства полностью исчезнут из продажи, не случится.

 Мы сейчас ведем мониторинг исполнения контрактов с подрядчиками. Пока нет оснований говорить, что кто-то отказался от исполнения своих контрактов. Консультации и переговоры с поставщиками в постоянном режиме проводим вместе с Федеральной антимонопольной службой, – отметил глава ведомства Борис Немик.

Тем не менее в крае работают горячие линии по вопросам лекарственного обеспечения, по которым вы можете задать интересующие вопросы.

  • Рост цен на препараты:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения +7 800 550-99-03

Управление Федеральной антимонопольной службы +7 (391) 265-02-19

  • Вопросы льготного обеспечения: единая горячая линия 122
  • Наличие препаратов:

– в стационаре медучреждения:

«Право на здоровье» 8 800 700-000-3

– в сети «Губернские аптеки»:

8 800 775-64-03 (круглосуточно)

  • Также можете позвонить в страховую компанию, которая выдала вам полис ОМС. Ее телефон указан в полисе.
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о