Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Ледовый дворец в Бермудском треугольнике

Каток в Канске обещают достроить к декабрю 2021 года

На востоке Красноярского края до сих пор нет ни одной крытой ледовой площадки. Хоккейная команда ветеранов из Канска два раза в неделю отправляется на тренировки  или в Подгорный, или в Красноярск. Все за свой счет – дорога, аренда льда. Вот насколько сильна любовь к хоккею!

Но скоро любителей спорта ждут приятные перемены: в Канске к декабрю 2021 года должны достроить крытый каток с искусственным льдом. Подрядчик зашел на стройплощадку этой зимой, в феврале. И сейчас строительство идет с небольшим опережением графика.

Кроме ледового поля площадью более 2,5 тысяч кв.м. с трибунами на 250 мест, в проекте предусмотрены залы для занятий спортом и технические помещения.


Возводят этот долгожданный спотобъект на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». Общая стоимость катка – 355 млн рублей.

– Проект ледового дворца в Канске уникален. Мы планируем, что он станет типовым в нашем регионе, чтобы подобные объекты в будущем строили в других городах и районах… В крае сегодня очень велика потребность в крытых ледовых площадках. На востоке нашего региона – это первый такой объект с искусственным льдом. Конечно, его будут использовать не только жители Канска, но и ближайших районов – Канского и Иланского, где любят хоккей. Так что этот ледовый дворец станет центром хоккейной жизни всего востока, – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, который на минувшей неделе побывал в Канске в рабочим визитом.
Трехэтажный спортобъект «растет» на пустыре на 4-й Площадке – месте, которое в Канске давно назвали «Бермудским треугольником». Местные жители объясняли, что раньше здесь был не самый благополучный район, например, у людей «пропадали» шапки….


Но это все в прошлом. И теперь у района просто прекрасные перспективы для развития.
– Однозначно в нашем ледовом дворце мы будем развивать хоккей, фигурное катание и конькобежный спорт. Есть предложение также здесь играть в керлинг – доступный вид спорта, который завоевывает все большую популярность, – поделился планами глава Канска Андрей Береснев.
Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео