Лето, солнце и друзья В лагерях Красноярского края этим летом отдохнут больше 114 тысяч детей

Лето, солнце и друзья В лагерях Красноярского края этим летом отдохнут больше 114 тысяч детей

Не у всех родителей есть возможность проводить со своими детьми летние каникулы. Организовать их так, чтобы отдых был и здоровым, и увлекательным. Выход из этой ситуации – путевка в летний лагерь, где ребенок сможет качественно отдохнуть от школы, городской суеты, найти новых друзей, научиться чему-то полезному.

1 июня в нашем крае традиционно начнут работу 62 загородных и 800 пришкольных лагерей. Чтобы получить путевку, необходимо подать заявку. Сроки приема заявок устанавливаются муниципалитетами индивидуально. В Красноярске, например, это можно сделать только до 15 апреля.

Детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой, в приемных семьях, попавшим в трудную жизненную ситуацию и нуждающимся в санаторно-курортном лечении, предусмотрены бесплатные поездки в лагеря. Для получения такой путевки нужно обратиться в соцзащиту по месту жительства.

Остальным семьям придется оплатить лишь 20 процентов от стоимости отдыха в детском лагере. Для этого нужно подать заявление в школу, в учреждение дополнительного образования, в орган местного самоуправления или по месту работы родителей (если работодатель предоставляет такую возможность).

Можно купить путевку и полностью за свой счет. В этом случае родители не ограничены списком прикрепленных к школе лагерей, но за одну смену отдыха придется заплатить более 20 тысяч рублей.

Планируя отдых своего чада, важно помнить, что путевки в загородные оздоровительные лагеря можно приобрести только при их наличии в профильной муниципальной комиссии.

У детей младших классов есть шанс провести лето в лагерях дневного пребывания. Недорого и рядом с домом – идеальный вариант для учеников начальной школы. Для зачисления ребенка в «городской» пришкольный лагерь нужно написать заявление на имя директора.

Если ребенку от 12 до 17 лет и его не страшат трудности жизни на природе, прямая дорога ему в палаточный туристический лагерь. Получить информацию о таких лагерях можно в муниципальных органах управления.

Родители со стажем советуют: выбирая место отдыха для своего сына или дочки, ориентируйтесь прежде всего на потребности ребенка – у каждого из лагерей, как правило, свой формат. И нелишним будет заранее осведомиться о профиле учреждения, прочесть отзывы в Интернете и послушать знакомых.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся
25 июня 2022
Цена одного поражения
Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15.  В ноябре на 1
25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение