Лев и Инга Кузнецовы поделились рецептами семейного счастья Поддержка материнства и детства – один из приоритетов краевой и федеральной социальной политики.

Лев и Инга Кузнецовы поделились рецептами семейного счастья Поддержка материнства и детства – один из приоритетов краевой и федеральной социальной политики.

«Мы поставили задачу – создать в крае такие условия, чтобы в нем хотелось жить. Увеличить количество новорожденных – одна из первостепенных целей», – заявил губернатор Лев Кузнецов.
Сегодня демографические успехи края очевидны. Если три года назад на свет появилось 36 тыс. новорожденных, то в прошлом году – 38,5 тыс.
В 2011 году было издано иллюстрированное пособие беременным женщинам «Дневник заботливой мамы». Это «руководство к действию» получила каждая будущая мамочка.


– Надеюсь, что все получится, и мы выпустим второе пособие, я сама приложу к этому всю душу и свой опыт, – рассказала супруга Льва Кузнецова.

– Прочитав это пособие, – рассказывает будущая мама, я была очень довольна: о сложном написано понятным языком. У меня это первые роды, поэтому книга оказалась очень актуальной! Особенно ценной стала справочная информация по адресам, которые наверняка понадобятся будущим мамочкам.

В декабре откроется перинатальный центр, что также должно позитивно сказаться на демографической ситуации в крае.
Говорили на встрече и о том, что говорить с подрастающим поколением о важности материнства, семейных ценностях нужно со школьной скамьи. Но здесь очень важно, чтобы педагоги, ведущие со школьниками диалог на эту тему, нашли правильную тональность, сумели избежать ненужной дидактики, подошли к теме тактично и корректно. Иначе предмет, поднимающий вопросы материнства и будущего супружества, может вызвать у школьников противоположную реакцию и превратиться либо в проформу, либо в фарс.

– Можно не держать в школе специалистов на постоянной основе, – включился в дискуссию губернатор. – Зато привлекать грамотных психологов, которые смогут подать тему в нужном ракурсе.

Инга Кузнецова искренне делилась с будущими мамочками собственным опытом.

Первая леди края посоветовала мамочкам не увлекаться искусственным вскармливанием. Ведь здоровье малыша, его иммунитет во многом зависят от естественного кормления. К слову, для самих женщин этот способ тоже полезен, поскольку служит прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Ко Дню матери Лев Кузнецов вручил почетный знак «Материнская слава» одиннадцати жительницам городов и районов региона. По закону Красноярского края награда вручается матерям, которые воспитали или воспитывают семь и более детей. Помимо почетного знака каждая многодетная семья получит единовременную материальную помощь и ноутбук.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится