Лев Кузнецов: «Авторитет власти зависит от способности держать слово» Назначение нового губернатора для красноярцев стало самым ярким политическим событием в наступившем году. В минувшую среду депутаты Законодательного собрания края единогласно утвердили Льва Кузнецова на должность руководителя региона. В этот же день губернатор принес присягу верности Красноярскому краю.

Лев Кузнецов: «Авторитет власти зависит от способности держать слово» Назначение нового губернатора для красноярцев стало самым ярким политическим событием в наступившем году. В минувшую среду депутаты Законодательного собрания края единогласно утвердили Льва Кузнецова на должность руководителя региона. В этот же день губернатор принес присягу верности Красноярскому краю.

Проголосовали единогласно. Все 48 депутатов, присутствовавших в зале, высказались «за». Отношение парламентариев к кандидатуре Кузнецова ярко характеризует тот факт, что они опустили «вопросную процедуру». Объясняется это вовсе не желанием сократить процесс. Практически весь состав парламента хорошо знает Льва Владимировича по совместной работе. В итоге сразу же приступили к пожеланиям. Спикер ЗС Александр Усс дал слово представителям каждой партии, выступали в алфавитном порядке.
Представитель «Единой России» Людмила Магомедова рассказала, что уже два раза голосовала за Кузнецова и в этот раз ее мнение останется неизменным:
– Я знакома с Кузнецовым еще по работе на Севере. Мне кажется, руководитель такого большого края должен быть всегда на шаг впереди. Опережать свое время. И в этом смысле кандидатура нового губернатора подходит как нельзя лучше. Этим качеством Лев Владимирович, безусловно, обладает, – отметила Магомедова.
Член КПРФ Петр Медведев рассказал, что его фракция уже встречалась с кандидатом в губернаторы и обсудила все интересующие вопросы:
– Мы удовлетворены диалогом и потому против данной кандидатуры ничего не имеем.
Глава фракции ЛДПР Евгений Цветков был краток и конкретен:
– Наша фракция будет голосовать «за».
Олег Пащенко из «Справедливой России», как всегда, был оригинален. Он подарил Кузнецову книгу «Красноярский край – центр Сибири».
– Во время встреч с Кузнецовым наша фракция особенное внимание уделила социальным вопросам – образованию, медицине, борьбе с безработицей. Лев Владимирович понимает все эти проблемы и готов их решать. В этом смысле ему, конечно, будет труднее, чем Александру Хлопонину. Ведь Кузнецов приходит на дефицитный бюджет, – сказал Пащенко.
Представитель СПС Владислав Королев также высказался в поддержку кандидатуры Кузнецова:
– Не вызывает сомнений, что Лев Владимирович приложит все усилия на благо края.
Сам Лев Кузнецов еще перед голосованием обозначил основные приоритеты губернаторской работы. По его словам, главной задачей власти является повышение уровня и качества жизни людей. Он также отметил, что курс, которым регион шел при Хлопонине, будет продолжен:
– По многим направлениям в крае сформирована солидная база, и я считаю, что мы не должны отказываться от этого. Все крупные инвестиционные проекты будут продолжены. Безусловно, в социальной сфере особый приоритет будет за образованием, здравоохранением и коммунальным хозяйством. Конечно, последствия кризиса затруднили реализацию многих задач, но останавливаться нельзя. Ведь от способности выполнять свои обещания напрямую зависит авторитет власти, – сказал Кузнецов.
Он также отметил, что будет уделять особенное внимание созданию условий для полноценного диалога между всеми ветвями власти, а также между властью и населением. Кузнецов заверил, что будет строго требовать исполнения полномочий и реализации общекраевых приоритетов по всей вертикали исполнительной власти:
– Без открытого диалога невозможна эффективная работа, – заявил новый губернатор.
Присутствовавший на утверждении нового губернатора полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин также пожелал Кузнецову работать в дружной и слаженной команде. По его словам, сегодня без координации усилий просто невозможно преодолеть отставание в экономике.
– Для того чтобы идти вперед, нужно думать над решением серьезных задач. Красноярский край один из самых больших в стране – это 30 % территории России. И тем сложнее задача. Но я уверен, что Лев Владимирович с ней справится, – отметил Квашнин.
Спикер Заксобрания Красноярского края также пожелал новому губернатору плодотворной работы в новой должности:
– Лев Владимирович должен доказать и, я уверен, докажет именно своей работой, что он является губернатором всех красноярцев, завоюет реальное доверие всего населения Красноярского края. Для этого у него есть все возможности.
После голосования, в тот же день, состоялась инаугурация нового губернатора.
Что касается быстрого перехода от слов к делу, то Кузнецов сразу наметил ряд деловых поездок уже на текущей неделе. И в следующем номере мы обязательно расскажем о первом выездном мероприятии губернатора в Ачинске. Тем более Лев Владимирович пообещал, что будет плотно работать и с «четвертой властью».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу