Меню Поиск
USD: 75. -0.25
EUR: 89.93-0.32
№ 76 / 1156

Льготы на оплату ЖКУ

Фото Олега Кузьмина Слышала, что изменились правила предоставления субсидий на оплату ЖКХ, но никто объяснить толком не может. Помогите нам, пенсионерам, разобраться.
Степанида Федорова, Красноярск
В управлении социальной защиты населения администрации Красноярска рассказали, что теперь те, кто получал субсидии на оплату коммунальных услуг, будут получать компенсацию. С чем это связано? Субсидия поступала в срок до 10-го числа месяца, следующего за истекшим. Получается, что происходило «авансирование гражданам части платы за жилищно-коммунальные услуги, так как денежные средства за отчетный месяц перечислялись до оплаты за этот месяц». Это влекло за собой обязательные ежемесячные перерасчеты, что было непонятно многим получателям и вызывало вопросы. Сейчас компенсация будет предоставляться только после того, как человек оплатил ЖКУ. К примеру, сведения об оплате за сентябрь в органы социальной защиты населения поступят в октябре, следовательно, срок выплаты компенсации за сентябрь – до 10 ноября (до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о размере факта сентября).

Такое изменение вынужденно сопровождалось переходным периодом, когда в первом месяце реализации нового порядка (августе-сентябре) меры соцподдержки авансом в текущем месяце были выплачены в размере 80 %, а в сентябре-октябре доплачена оставшаяся сумма в размере 20 % за август.

Внесенные изменения позволяют унифицировать порядок предоставления мер соцподдержки как федеральным, так и региональным льготникам, соответствуют требованиям Жилищного кодекса РФ и нормам федерального законодательства.

Напоминаем: если у вас есть какой-то вопрос, касающийся мер социальной поддержки, вы всегда можете задать его специалистам горячей линии министерства социальной политики края по телефону 8 800 350-20-50.

№ 76 / 1156

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео