Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Лидеров с пьедестала не сдвинуть

Команды Зеленогорска и Шушенского района третий раз подряд победили на краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых

Физкультурникам Красноярского края сегодня есть, где похвастаться своими результатами. В спортивном календаре нашего региона такое количество различных спартакиад и соревнований, что только успевай проходить у себя дома отбор и вперед – на краевой финал.

Зимний краевой фестиваль ГТО среди взрослых провели в этом году в третий раз в истории комплекса. 264 участника из 50 городов и районов нашего края потратили буквально последние теплые выходные декабря на то, чтобы впечатлить судей своей физической формой и знаниями, так как для победы надо было еще ответить на вопросы конкурса «Знатоки ГТО».

В спортивную программу включили следующие виды комплекса ГТО: бег на лыжах, стрельба из электронного оружия, подтягивания, отжимания, упражнение на гибкость и пресс.

Лыжню для участников фестиваля подготовили на территории кластера «Радуга», одного из объектов Зимней универсиады-2019. А силовые дисциплины и награждение провели в центре экстремального спорта «Спортэкс».

Кстати, на открытии фестиваля официально посвятили в послы ГТО председателя красноярского краевого регионального отделения российской федерации скандинавской ходьбы, управляющую эко-парка «Гремячая грива», телеведущую Ксению Кацер.

По итогам трех дней борьбы среди районов первое место заняла команда Шушенского района, которая набрала 2914 баллов. Вторыми стали представители Северо-Енисейского района, 2766 баллов, на третьем – Богучанский район, 2729 баллов.


У городов места распределились следующим образом: первые – зеленогорцы (3075 баллов), вторые – железногорцы (3066 баллов), третьи – ачинцы (3028 баллов).


Кстати, команды Шушенского района и Зеленогорска побеждают на фестивале ГТО среди взрослых уже третий год подряд.

В церемонии награждения приняли участие послы ГТО – участники Олимпийских игр Светлана Монахова (Болдыкова), Алексей Ковригин и Николай Большаков.
– В нашей команде случился форс-мажор, – рассказывает руководитель центра тестирования ГТО Шушенского района Александр Мурашов. – Одна женщина участвовала неделю назад в краевой спартакиаде ветеранов и приболела,. А это как раз один из лидеров команды, которая обычно много очков набирала… У нас произошла срочная замена – поехала администратор нашего центра тестирования, которая, кстати, весьма достойно выступила.
Среди мужчин и женщин в четырех возрастных категориях выбирали своих победителей и призеров. На пьедестал поднимались участники движения ГТО из Зеленогорска, Дивногорска, Канска, Минусинска, Сосновоборска, Лесосибирска, Красноярска, Бородино, Железногорска, Назаровского, Ачинского, Шушенского, Тасеевского, Богучанского и Иланского районов.

У мужчин 40-49 лет лучший результат показал сотрудник рекламного агентства Сергей Михайлов, который выступал за команду Советского района Красноярска. Вторым в этой возрастной категории стал Сергей Жиленков из Назаровского района, на третьем месте – Роман Маланин из Дивногорска.

– Я в фестивале участвую второй раз, очень доволен, – делится впечатлениями Сергей. – Здесь всегда удивительная атмосфера: люди не рассказывают о своих проблемах, все радостные, счастливые. Соревнования – это сплошной позитив! В прошлом году я тоже занял первое место, но чувствую, что на этот раз конкуренция посерьезнее. Я в каждой дисциплине показал средний результат. Тяжелее всего дались лыжи – там был второй. Трасса на «Радуге» шикарная, скольжение потрясающее. Хоть мне и было очень тяжело, но я доволен своим результатом. Я проиграл известному в крае лыжнику Евгению Бушуеву… всего 48 секунд!
Комплекс ГТО мне дается легко, потому что я вырос в деревне, и мы на уроках физической культуры делали все – играли в футбол, волейбол, бегали, прыгали, плавали и т.д. А еще большое спасибо Россинину дяде Вите! Три года назад я участвовал в соревнованиях по подтягиванию на турнике. Тогда мой результат был 15 раз. Он тогда подошел ко мне и объяснил, как надо правильно подтягиваться. Я стал дома заниматься – через две недели мог уже 29 раз. Мой личный рекорд в домашних условиях – 58 раз. На фестивале, так как есть ограничения по времени, – 38 раз сделал.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео