Локомотив спорта

Локомотив спорта

Год от года растет интерес к здоровому образу жизни. В последнее время стала заметна волна спортивного энтузиазма, возникшего среди трудовых коллективов в самых различных регионах России. Примером успешной деятельности по популяризации спорта является Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив». Об особенностях работы по организации спортивно-массовых мероприятий мы поговорили с Валерием ПЧЕЛИНЦЕВЫМ, руководителем Красноярского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».

красноярск.jpg– Валерий Алексеевич, какие проекты удалось реализовать Красноярскому подразделению РФСО в 2012 году?

– Хочу отметить, что план спортивно-массовых мероприятий на 2012 год выполнен на 100 процентов. Сборные команды Красноярской железной дороги принимали участие во всех спортивно-массовых мероприятиях отраслевого уровня и добились серьезных успехов – 1-е место на Всероссийском фестивале семейных команд железнодорожников «Туриада-2012», 2-е место на чемпионате по шахматам, 3-е место – на Кубке работников железнодорожного транспорта РФ по футболу на призы газеты «Гудок».

– Какие задачи стоят перед подразделением РФСО сегодня?

– Главная наша задача сегодня – наладить работу по реализации абонементов работникам железнодорожного транспорта на занятия физической культурой и спортом.

– Что представляют собой соревнования, которые проводит подразделение?

– Соревнования стали более массовыми – увеличилось количество команд и участников. Более красочными стали церемонии открытий соревнований, награждения. Сейчас мы проводим соревнования на стадионах с синтетическим покрытием беговых дорожек, футбольных полях с искусственным покрытием, т. е. улучшаем условия, в которых выступают железнодорожники.

– С какими проблемами приходится сталкиваться? Как вы их решаете?

– Сейчас команды формируются дирекциями, где отсутствуют спортивные работники. Команды набирают специалисты кадровой службы или профсоюза, которые порой не знакомы с организацией спортивно-массовой работы. В свою очередь, мы стараемся, чтобы сотрудники ОП помогали дирекциям в создании команд, подсказывали фамилии лучших спортсменов на предприятии, давали консультации по заполнению необходимой документации.

– Какие виды спорта популярны среди железнодорожников в вашем регионе?

– Футбол, мини-футбол, волейбол, лыжные гонки и бокс.

– Расскажите, как простой железнодорожник может принять участие в соревнованиях?

– По электронной почте каждому зарегистрированному в нашей базе спортсмену рассылается объявление о месте, сроках проведения соревнований с приглашением принять в них участие, расклеиваются аналогичные афиши на предприятиях. Отправляется по электронной почте и рассылается на бумажных носителях на руководителей предприятий и председателей профсоюзной организации Положение о проведении соревнований. На сайте дирекции социальной сферы Красноярской железной дороги также размещается вся необходимая информация.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,