Любимая шарлотка

Любимая шарлотка

Кто не любит легкий яблочный пирог на скорую руку? В большой семье ее любят все, особенно дети, так как шарлотка — это просто и быстро. И дети могут активно помогать в ее приготовлении.

Весной очень вкусно делать шарлотку с ревенем. Летом – с любой ягодой, лучше кислой. А в осеннюю урожайную пору  – с грушами, ранетками, сливами из своего сада.

Базовый рецепт прост. Примерно 500 г любых фруктов или смеси из них (из слив выньте косточки, груши и яблочки нарежьте произвольно. Кожица не помешает, а вот сердцевина не нужна. Для умягчения начинки ее можно прогреть на сковороде со сливочным маслом, ароматизируя ванильным сахаром и корицей.

Затем приготовьте тесто. 3 яйца взбить до легкой пены, добавить стакан (можно даже полстакана) сахарного песка, перемешать. Затем добавить стакан муки, которую лучше просеять, и щепотку соды (или разрыхлитель). .

Начинку выложить, не уплотняя, в форму. Чтобы пирог не прилип, смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Залить фрукты тестом  и поставьте в духовку, нагретую до +180 °С на 40–50 минут. Готовый пирог опрокиньте на плоскую тарелку. Когда он остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Фото pixabay.com

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
5 декабря 2025
Алексей Коноваленко: «Если мир меняется, мы тоже должны измениться»
В конце октября губернатор Михаил Котюков поручил исполнять полномочия руководителя краевого минздрава заместителю министра Алексею КОНОВАЛЕНКО. Сегодня Алексей Николаевич –
Без рубрики
5 декабря 2025
«За ленточку» ездят особые люди
5 декабря в России отмечается День волонтера. С началом специальной военной операции добровольчество получило новый виток развития: в него пришли
Без рубрики
5 декабря 2025
Бойцам – повышенные выплаты
Красноярцы начали получать первые повышенные выплаты при заключении контракта для участия в СВО. Новые условия вступили в силу 10 ноября
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности