Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07
№ 45 / 1321

Любовь к Родине – в наших делах

В шахтерских городах края масштабно отпраздновали День России

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Сотни человек – сотрудники предприятий Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко), их семьи, ветераны-угольщики – как одна дружная семья стали участниками патриотических акций, посвященных одному из главных государственных праздников страны. Флаги, стихи, спортивные старты – всего около 20 событий объединили жителей территорий.

Стяг над горизонтом

Накануне праздника на всех предприятиях горнякам раздавали нагрудные ленты-триколоры: на смену угольщики отправились с особым чувством.
– Я люблю Родину за ее природу, мощь, силу русского народа! Прикрепляю эту ленту на грудь как символ того, что я – гражданин России! – говорит машинист крана горного путевого участка Бородинского разреза Андрей Луценко.
От маленьких лент – до огромного триколора: на Бородинском разрезе поддержали и всероссийский флешмоб «Флаги России». На угольном горизонте сотрудники разреза вместе с молодежью развернули шестиметровый стяг. На черном фоне он смотрелся особенно торжественно. Виолетта Кобзева, боец трудового отряда СУЭК, с вдохновением рассказала об участии в акции:
– Разрез – самая главная достопримечательность моего города, моей малой родины. Здорово, что я нахожусь здесь в День России, в такой важный праздник.
Также триколор развевался в окнах административно-бытового комплекса предприятия, в сквере Трудовой Славы, на смотровой площадке Бородинского разреза. Подключились к флешмобу и экипажи роторных экскаваторов: на гигантах также реяли триколоры.

Управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин обратился к коллективу:
– Это праздник всеобщего единения, всеобщей гордости, что мы живем в такой стране, как наша великая Россия. Мы гордимся героическим прошлым, гордимся достижениями нашей страны и в области науки, и в области промышленности.
Праздничное настроение поддержал генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров:
– Мы все любим Россию. Это чувство – в наших делах, в результатах работы, в заботе о детях и родителях.
Коллективы СУЭК умеют достойно трудиться: в честь 20-летия компании горняки снова взяли на себя повышенные производственные обязательства.

Вклад каждого

В Шарыпово трудотрядовцы нарисовали флаги на асфальте, поздравив огромными «открытками» всех жителей города. В Назарово в парке «Березовая роща» активисты молодежного совета Назаровского разреза СУЭК и «серебряные» волонтеры – ветераны угледобывающего предприятия – провели креативную акцию: покрасили один из пешеходных мостов через реку Ададым в цвета российского флага.

Обновленный мост стал продолжением программы благоустройства парка. Остальные пешеходные мосты, над которыми взяли шефство волонтеры и СУЭК, намерены привести в порядок в июле. Кстати, до конца года в шахтерских городах преобразятся многие значимые для горожан общественные пространства, такие, например, как центральная улица Ленина в Бородино, аллея Шахтерской Славы в Назарово. Участие во всех проектах принимает СУЭК. В честь юбилея компании горняки широко занимаются озеленением, расширяя как действующие парки и аллеи, так и формируя новые зеленые зоны.

Отмечая День России, угольщики присоединились к поэтическому флешмобу, прочитав стихотворение Василия Духанина «Что такое Россия?». Не обходится ни одно событие в горняцких коллективах и без спортивных состязаний. На Назаровском разрезе Дню России посвятили семейные эстафеты. Такие мероприятия, по признанию горняков, очень сплачивают и объединяют жителей.

№ 45 / 1321

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео