Люди, которые побеждают Немногим более полугода в моей жизни появились новые люди.

Люди, которые побеждают Немногим более полугода в моей жизни появились новые люди.

И цепь событий, которая привела меня в новое сообщество, была последовательной. Весной этого года пришла ежедневная информационная рассылка из краевой пресс-службы. Нас приглашали на турнир СФО по бодибилдингу и бодифитнесу. Я позвонила Василию Николаевичу Пономареву, чтобы уточнить детали, и он оставил мне пригласительный билет.

К тому времени я уже два года занималась самодеятельной зарядкой по утрам и вечерам, используя старенькие чугунные гантели и такой же старенький алюминиевый обруч. Еще бегала в выходные на лыжах. Но физической нагрузки катастрофически не хватало, учитывая мою сумасшедшую загруженность работой и прочими делами.

Турнир начался. Я смотрела на сцену с удивлением и с растущим уважением. Люди выходили не просто покрасоваться на сцене — они работали, нагрузка была просто нереальная, пот ручейками стекал по гриму. На сцену вышли Андрей Морозов и Таня Волоси. Даже мне, дилетанту, впервые увидевшему этот спорт, стало понятно, что равных им здесь нет. А когда я увидела, как переживает бабушка Тани, сидящая передо мной, я поняла, что это обычные люди, только с потрясающей силой воли и невероятным упорством в достижении целей. И еще я поняла, что тоже хочу к этим людям, сила и мужество которых меня просто покорили.

Вот так я пришла в тренажерный зал фитнес-центра «Стронго». Здесь уже на моих глазах создавались победы. На втором открытом турнире на кубок Стронго, который проходил 30 октября в Красноярске, Таня Волоси стала абсолютной чемпионкой, Толя Воронцов занял первое место в своей весовой категории (свыше 90 кг), Оксана Ярмак на третьем месте среди женщин выше 163см. Это люди, рядом с которыми я занималась. И я видела, как им далась эта победа. Я видела, как они работают, как преодолевают себя, делая снова и снова подходы к тренажерам, когда уже нет сил, когда «не могу» стоит в горле, но побеждается силой воли мужественных людей.

И красной строкой хочется написать про тренеров. Андрей Морозов, Сергей Венков — они создают настроение в зале и настрой на победу. Заходишь в зал и видишь их улыбки, спокойное дружелюбие. Это очень важно, что здесь чувствуешь себя своим, членом этого сообщества. Все друг с другом здороваются, улыбаются, иногда перебрасываются несколькими фразами. И нет различия между теми, кто занимается для себя, и теми, кто работает на результат.

Я видела, как умело вел ребят к победе тренер Андрей Морозов. У Андрея за плечами много своих побед. На весеннем турнире он стал абсолютным чемпионом. А теперь победили его ученики Таня и Толя.

Неудержалась, и задала ребятам пару вопросов в формате блиц-интервью.

— Андрей, вы довольны результатами соревнований?

— Да. Я считаю, что это успех. Таня у нас уже признанный лидер команды. Порадовал Толя Воронцов. Два года назад он пришел ко мне тучным мужчиной весом 130 кг. Ему было очень тяжело, но он справился. В общем, турнир на кубок Стронго удался. Раньше осеннего турнира у нас не было. А теперь у ребят есть возможность выступать и осенью.

После турнира подошла к Тане Волоси. Чемпионка усталая, но со своей неизменной замечательной улыбкой.

— Таня, по каким продуктам больше всего скучаете?

— По жирной пище — паста, лозанья, шашлыки. А есть приходится мясо.

— К сладкому не тянет? Ведь сладкое — это слабость большинства женщин.

— Про сладкое даже думать противно.

И это понятно. Потому что перед выступлениями очень жесткая диета — сухое белое мясо без соли, минимальное количество жидкости, спасают только зеленые яблоки твердых сортов, но и их употребление ограничено. Никаких углеводов, ни медленных в виде риса, ни тем более быстрых сладких. Нужно убрать все лишнее: воду и жир, которые скрывают мышцы.

Толя Воронцов вообще считает, что его результат — это результат работы тренера. — Взял полено и сделал Буратино, — коротко и емко говорит он об этом. Потом, разговорившись, добавляет: — Стимул должен быть для занятий реальный, например, подготовка к соревнованиям. Еще Шварцнегер говорил об этом. Я просто перенял опыт людей умных. А то многие ходят просто похудеть в тренажерный зал, результата нет, и бросают. А так каждый вечер ты делаешь маленький шажок вперед, пусть он совсем маленький, но каждую тренировку. В итоге получается движение вперед.

На самом деле Толя поскромничал. Совсем не маленькие шаги он делал на каждой тренировке.

Я видела, как далась им эта Победа. Победа в турнире и Победа над собой.

Я видела, как с травмой тренировалась Таня Волоси, через боль шагая к результату.

Я видела, как исступленно работал над собой Толя Воронцов. От его рычанья новички вздрагивали.

Я видела, как трудно было Оксане Ярмак, которую тренировал Сережа Венков, как она садилась, чуть не плача, и говорила: «Не могу», и через минуту вставала и делала.

Вот такие это люди. Люди, которые Победили.

На фото: В центре Таня Волоси, справа Толя Воронцов.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу