Мастер-класс открыл второй день международного праздника балета в Красноярске (ФОТО) Форум открылся накануне балетом «Ромео и Джульетта»

Мастер-класс открыл второй день международного праздника балета в Красноярске (ФОТО) Форум открылся накануне балетом «Ромео и Джульетта»

С 7 по 13 ноября Красноярский государственный театр оперы и балета проводит IV Международный форум «Балет XXI век». В этом году он посвящен 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева.

Накануне, в понедельник, форум открылся балетом «Ромео и Джульетта» в постановке художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Сергея Боброва. Перед спектаклем открылась выставка, посвященная творчеству знаменитого композитора.

Сегодня, 8 ноября, форум продолжился мастер-классом для студентов Красноярского хореографического конкурса.

Одним из главных событий форума станет международный конкурс балета «Гран-при Сибири». Со всего мира в Красноярск на несколько дней съедутся танцовщики, которым предстоит бороться за звание лауреатов престижного состязания. Профессиональное жюри возглавит народный артист СССР Юрий Григорович.

Основные мероприятия форума сопровождаются прямой трансляцией на сайте театра.

«Балет XXI век» проходит при поддержке Министерства культуры РФ, министерства культуры Красноярского края, администрации Красноярска, Международной федерации балетных конкурсов, под патронатом губернатора Красноярского края.

Фото: Сергей Черных

Программа IV международного форума «Балет XXI век»

Финалистом престижного конкурса стал артист красноярского балета

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2021
Излучающие страх
По информации главного санитарного врача Красноярского края Дмитрия Горяева, участились жалобы красноярцев в Роспотребнадзор на установку вышек сотовой связи рядом
28 ноября 2021
Самый дорогой человек
Сегодня, 28 ноября, в России отметят День матери, учрежденный указом президента в 1998 году. Хочется верить, что в этот день
27 ноября 2021
QR-код: где требуется и как работает?
Чтобы остановить распространение коронавируса, в нашем крае, как и по всей стране, введена система QR-пропусков в большинство общественных мест. Предполагается,