Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Минусинский кит

В южной столице края строят 25-метровый бассейн

Макет бассейна в Минусинске Минусинску в 2023 году исполнится 200 лет. К этой круглой дате город постепенно хорошеет: обновляют площади и парки, ремонтируют культурно-исторические объекты.

Одним из подарков минусинцам можно считать 25-метровый бассейн, который должен встретить своих первых гостей за год до юбилея. На строительство выделили более 410 миллионов рублей. Работы на стройплощадке начались в июне.


Сейчас в Минусинске живут более 70 тысяч человек. И любителям поплавать доступны только бассейны в частном медцентре и двух общеобразовательных школах. Многие ездят в село Тесь или Абакан.

Но скоро такие путешествия местным жителям не понадобятся. Красавец-бассейн, здание которого внешне будет напоминать огромного кита, строят на левом берегу города в новом 8-м микрорайоне.
– Мы все очень ждем этот бассейн! – говорит жительница Минусинска Татьяна Родионова. – Я люблю плавать, так что с удовольствием буду туда ходить.

В главной чаше будет шесть дорожек, пропускная способность которых – 48 человек в смену. В комплексе предусмотрен и детский бассейн 12,5 х 6 м, где можно учить плавать ребят от 7 до 14 лет. Также в здании разместят спортзал «сухого плавания», тренерскую, кабинет врача, массажные кабинеты, лабораторию, буфет и административные помещения. Бассейн приспособят для использования маломобильными группами населения.
– По нашей статистике, сегодня уровень обеспеченности спортивными сооружениями в Минусинске значительно ниже, чем в среднем по Красноярскому краю, – рассказал во время своей командировки на юг края министр спорта Павел Ростовцев. – Строительство такого крупного объекта, конечно, поможет исправить эту ситуацию... Уверен, что в первом квартале 2022 года минусинцы смогут воспользоваться услугами этого замечательного объекта.

Кстати, бассейн в Минусинске – не единственная масштабная стройка на юге края. Например, в центре поселка Курагино возводят спорткомплекс для игровых видов спорта. Достроить обещают к июлю 2021 года. Еще один спорткомплекс к лету 2022 года появится в Минусинском районе в селе Малая Минуса – там уже выбрали место и практически расчистили площадку под строительство.

Кроме того, в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» все больше районов обзаводятся площадками ГТО. В прошлом году построили 17 уличных спортзалов, в этом будет еще 9. На минувшей неделе начался монтаж таких площадок в Минусинском и Уярском районах.

Фото автора

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео