Мир принадлежит молодым

Мир принадлежит молодым

27 июня в России отмечается День молодежи. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года, когда указом Верховного Совета СССР был учрежден День советской молодежи, который отмечался в последнее воскресенье июня.

Заведено у нас так – День молодежи, День пожилого человека, День матери… Может, это и неплохо. Возникает дополнительная возможность уделить внимание близкому, поздравить, что-то подарить. И от этого испытать дополнительную радость. Пусть молодые в этот день почувствуют себя именинниками.

Молодость – лучшее, самое активное время жизни. Уже получено должное образование, имеются силы и здоровье для деятельности, становления в социуме, реализации способностей и знаний в профессии. Создается семья, появляются дети…

Молодежь часто привносит из юности бунтарский дух, становясь реформаторами общества, ростками перемен. Она всегда была локомотивом постепенных эволюционных изменений или лавинообразных революций, под основание сметавших сложившиеся устои. Сегодня молодежь – один из передовых отрядов, изменяющих жизнь нашей страны. На нее вся надежда. Вот только бы виртуальными мирами не особо увлекалась, не уходила от реальной жизни.

Молодежь мобильна и оптимистична, она быстрее адаптируется к изменениям, легче усваивает новые знания. По этой причине в рациональной Японии, например, есть даже неписаное правило – ограничивать въезд в страну лиц старше сорока, мол, их убеждения уже не изменить. От целеустремленности молодых во многом зависит прогрессивное развитие любой страны. Современной России как никогда нужны хорошо образованные, инициативные и творческие люди, умеющие принимать смелые, нестандартные решения.

В отличие от тех, кто принимает поздравления в этот день, сам праздник просто ребенок, настолько он молод. Старшие возрастные категории относятся к празднику с ноткой снисхождения и ностальгии. Выделяются те, кто полагает, что еще молод душой! И все же День молодежи – это музыка из всех окон, шумные вечеринки, летние пикники, дискотеки на открытых площадках… Реальный праздник.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,