Митинг-пати прошел вяло В субботу состоялся второй митинг протеста против результатов выборов.

Митинг-пати прошел вяло В субботу состоялся второй митинг протеста против результатов выборов.

На сей раз всплеск самосознания, постигший некоторых жителей Красноярска, был санкционирован. На Красной площади установили трибуну, чтобы выступающим было удобнее высказывать гражданскую позицию, разливали чай. Милиция держалась в корректном отдалении. А на площади пестрело от разноцветных лозунгов и транспарантов.


По данным милиции, на митинг пришло чуть больше пятисот человек. Уже традиционно в своих блогах новые оппозиционеры озвучивают более внушительные цифры: от полутора до трех тысяч. Однако фотографии, сделанные самими же блогерами, свидетельствуют: сотрудники правоохранительных органов не просчитались.

Опять-таки в сетевом сообществе второй митинг вызвал гораздо меньше восторгов. В социальных сетях пестрит от реплик типа «митинг получился вялый», «мне не хватило драйва», «пришли какие-то старички с красными флагами и портретом Сталина, и стало скучно». Первый, стихийный, митинг был в основном организован и проведен силами сетевых завсегдатаев. Второй, санкционированный, собрал не только владельцев айфонов и айпадов, но и сторонников КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России».

Это люди с серьезным жизненным опытом, которые не открывают страничек в «Фейсбуке», но имеют совершенно четкие и вызывающие уважение политические убеждения. Этим людям никогда не придет в голову прийти на митинг с плакатом «Долой все заводы!», потому что именно они строили в советские времена заводы и ГЭС и понимают, что деиндустриализация – гибель как для Сибири, так и для всей страны.

В общем, новые сетевые оппозиционеры не получили ожидаемого удовольствия от митинг-пати. Будем надеяться, что они доберут его в новогодние праздники, веселясь в ночных клубах.

В целом градус политических страстей идет на спад. Новая забава – ходить на митинги, а потом обмениваться фотками на фоне «прикольных» плакатов – уступает место традиционным предновогодним хлопотам. К слову, самым веселым слоганом этого митинга был неожиданный призыв: «Мы за честные амфоры!».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития