Много шума… и пропажа нашлась Украденные зеркала помогли вернуть СМИ

Много шума… и пропажа нашлась Украденные зеркала помогли вернуть СМИ

Для повышения безопасности движения на сложном участке – глухом повороте – два панорамных зеркала на дороге Красноярск – станция Минино были установлены 9 декабря. В тот же день, через несколько часов они исчезли со стоек. О нелепом (трудно придумать область применения подобных устройств в быту) и наглом преступлении рассказали почти все СМИ столицы края. Спустя пять дней местные жители обнаружили похищенное имущество в целости и невредимости в овраге рядом с дорогой, примерно в километре от места кражи.

Начальник отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КГБУ «КрУДор» Андрей Журавлев предположил, что злоумышленники просто испугались.

– Нужно сказать отдельное спасибо средствам массовой информации, которые подняли шумиху в связи с кражей зеркал. Похитители поняли, что в связи с широкой оглаской продать эти зеркала без последствий для себя они не смогут, и решили вернуть, просто подкинув, – отметил Андрей Журавлев.

Теперь устройства, значительно улучшающие обзор, вернут на прежнее место, подняв повыше и усилив крепление. Подобные зеркала вскоре должны появиться и на других сложных и опасных участках краевых дорог.
Несмотря на благополучное окончание истории с похищением, краевая полиция продолжает его расследование. Уголовное дело не закрыто.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак