Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 33 / 1211

Мобилизация полезных акций

Волонтерское движение СУЭК Андрея Мельниченко в период пандемии открывает новые горизонты

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Трудности сегодняшней ситуации еще больше объединили активистов Сибирской угольной энергетической компании. И подтолкнули их на поиск креативных вариантов для полезного приложения своих сил. Так, СУЭК поддержала всероссийскую акцию #МыВместе. В шахтерских городах Красноярского края к масштабной акции взаимопомощи присоединились молодежные советы предприятий, старшеклассники из трудовых отрядов и профильных классов компании. Волонтерское движение СУЭК, как одно из самых мощных в стране, разворачивает широкий фронт добровольческих инициатив.

И в будни, и в праздники


Передача пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям продуктовых наборов, шефство над социальными учреждениями, познавательный онлайн-досуг для детей, помощь в учебе – направлений волонтерства у СУЭК много. Особое внимание – мероприятиям, посвященным 75-летию Великой Победы. Как подчеркнула заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» Марина Смирнова, «волонтеры СУЭК никогда не оставались в стороне от важных для своих городов и всей страны событий, будь то реализация федеральных мероприятий Года волонтера в 2018-м, Всемирная зимняя студенческая универсиада – 2019, борьба с последствиями наводнения в Иркутской области. Тем более активисты-угольщики не могут бездействовать сегодня, когда риску подвергаются здоровье и жизнь их земляков».

Вкусные посылки


Вектор добрых услуг прежде всего направлен в сторону помощи гражданам из группы риска. Фруктовые корзины и витамины получают пенсионеры, подопечные социальных учреждений шахтерских городов. Также, вооружившись средствами защиты от вируса, волонтеры СУЭК приносят продуктовые наборы семьям. Назаровчанка Юлия Межова, воспитывающая троих детей, отметила, как своевременно пришла помощь:

– Сейчас ребятишки все дома, кушаем больше, из-за этого расходы на продукты увеличились. Спасибо за продукты и отдельно – за сладкие угощения, дети будут рады!
– Добывая уголь, компания приносит настоящее тепло в каждый дом. Но наши волонтеры делятся еще и душевным теплом, помогая людям, с которыми чаще всего даже не знакомы. И мы искренне надеемся, что эта забота найдет отклик в сердцах наших земляков, обогатив их добром и верой, – говорит заместитель директора по персоналу Назаровского горно-монтажного наладочного управления, сервисного предприятия СУЭК, Оксана Трушкина.

С вами онлайн


Ребята из трудовых отрядов и профильных классов СУЭК в дни самоизоляции помогают землякам в дистанционном обучении. «Онлайн-наставниками» стали Илья Экк и Миша Степанов из Назарово, Дарья Зиновьева из Шарыпово. В профильном классе СУЭК Даша учится на пятерки и готова помогать другим:

– Я с радостью согласилась помочь тем, кому тяжело справляться с обучением самостоятельно.
– Мы очень рады такой помощи! – говорит многодетная мама Александра Герасименко. – Сама я работаю, и, бывает, сидим за уроками до поздней ночи. Спасибо волонтерам СУЭК за то, что среди своих дел и школьных занятий они для нас находят время. Идея замечательная!
Через популярное сообщество трудовых отрядов СУЭК «ВКонтакте» активисты организовали полезный досуг – от обзора книг, мастер-классов до занятий по фитнесу. Там же размещены записи сказок – такую терапию придумали волонтеры компании для малышей. А если у родителей возникнут трудности с подключением образовательных платформ, авторизации в онлайн-конференциях – молодежь СУЭК готовит горячую линию техпомощи.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей ГРИГОРЬЕВ

заместитель генерального директора АО «СУЭК»
– Уверен, что совместной слаженной ответственной работой – власти, бизнеса, общества, активных граждан – мы сможем благополучно преодолеть непростую ситуацию, вызванную пандемией коронавируса. СУЭК как компания, много лет ведущая работу по повышению качества жизни и поддержанию социальной стабильности в регионах, и сегодня продолжает делать все возможное: от обеспечения потребностей медицинских учреждений регионов до поддержки инициатив активных и неравнодушных людей.

№ 33 / 1211

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео