Молодые таланты

Команда Красноярского края заняла первое место на XXI молодежных Дельфийских играх

Молодые таланты Команда Красноярского края заняла первое место на XXI молодежных Дельфийских играх
Фото Руслана Максимова

В Красноярске завершились Дельфийские игры. Состязания проходили на разных площадках города в течение нескольких дней. За звание лучших боролись не только представители творческих профессий – танцовщики, музыканты, певцы, художники, – но и молодые ученые. В этом году было рекордное за всю историю игр количество наград – 106 комплектов в 34 номинациях.

Наша команда стала самой многочисленной – 780 участников.

В копилке красноярцев 13 золотых медалей, 21 серебро и 22 бронзовые награды. Кроме того, наши земляки получили 45 специальных дипломов.

Золото в руках юной скрипачки Дарьи Манзы, фольклорного ансамбля «Теплые ключи», танцевальной команды Harleen Jokers, мастерской театра «Этти Детти» и др.

Второе место заняла новосибирская сборная, на третьем – Самарская область, на четвертом – Московская область, на пятом – Пермский край, шестое место у Иркутской области.

Финалом церемонии закрытия стала передача флага игр представителю Республики Коми и гала-концерт победителей.

Игры в Красноярске – это отборочный этап, по его итогам сформируют российскую сборную на XVI Дельфийские игры государств – участников СНГ, которые пройдут во втором полугодии текущего года в Таджикистане, и I Арктические Дельфийские игры, запланированные на ноябрь в Сыктывкаре и Воркуте.

Первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко от имени главы региона поблагодарил всех причастных к организации и проведению всероссийского творческого форума молодых талантов:

– В эти дни Красноярск был наполнен творчеством и искусством, прекрасной атмосферой и эмоциями молодых талантов со всей страны. От лица руководства Красноярского края, губернатора Александра Викторовича Усса благодарю за то, что нашему региону во второй раз в истории было доверено стать столицей Дельфийских игр России.

Участие и тем более победа в конкурсе открывает перед молодыми людьми двери на пути к профессиональному олимпу. Об историях успеха лауреатов и победителей уже немало написано. Так, лауреат прошлых Дельфийских игр красноярская скрипачка Римма Бенюмова стала успешным музыкантом, выступает на ведущих отечественных и зарубежных сценах. Красноярский солист Севастьян Мартынюк сегодня дает концерты вместе с Красноярским государственным театром оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского.

Дельфийские игры берут начало со времен Древней Греции и проводились наравне с Олимпийскими играми. Это уникальное состязание, которое объединяет различные виды искусств. В этом году к традиционному списку творческих направлений были добавлены две новые номинации – «Эпидемиология и биоинформатика» и «Научно-популярный видеоблогинг»

 

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
19 июня 2024
Дикоросы – реальные деньги для села
«Работа с дикоросами не только бизнес, но и социальная ответственность. Это возможность для сельских жителей получить дополнительные средства». На заседании
Без рубрики
19 июня 2024
Самая полезная рыба в мире
Биологи Сибирского федерального университета и нескольких институтов Российской академии наук провели анализ питательной ценности семи промысловых видов рыб, обитающих в
Без рубрики
18 июня 2024
Богатейшие месторождения на планете
В недрах Красноярского края находится вся таблица Менделеева – в регионе обнаружено более 10 тысяч месторождений и рудопроявлений различных полезных