Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24
№ 45 / 1321

Молодым везде у нас дорога

Более ста ребят из районов края станут бойцами трудовых отрядов «Юный железнодорожник»

Новый, 13-й, трудовой летний сезон на старте: в краевом центре подписано трехстороннее соглашение между Красноярской железной дорогой, агентством труда и занятости населения Красноярского края и главами муниципалитетов о создании летних трудовых отрядов старшеклассников «Юный железнодорожник». Сотрудничество в этом проекте с агентством труда и занятости населения Красноярского края и муниципалитетами стало доброй традицией для дороги. Отряды «Юный железнодорожник» появятся в пяти восточных районах края и городе Боготоле. Для ребят организаторы подготовили доступный фронт работ, а также интересную экскурсионную программу. Важно отметить, что за свою деятельность старшеклассники получат весьма достойную заработную плату.

Выбрать свой путь

Алексей Туманин, начальник Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», отметил:
– Подписывая соглашение, Красноярская железная дорога становится партнером акции агентства труда и занятости «Трудовое лето». Это и приобщение детей к труду, и профилактика детской безнадзорности, и серьезная социальная поддержка семей. Красноярская железная дорога создаст для старшеклассников более 100 рабочих мест. Важная задача проекта – профориентация. Для трудотрядовцев будут организованы экскурсии на предприятия железной дороги, они познакомятся с основными профессиями, узнают о развитии и перспективах компании РЖД. Надеемся, это поможет им в дальнейшем выбрать свой путь, а со временем кто-то из них придет работать и на Красноярскую железную дорогу. За свой труд дети получат заработную плату в размере более 17 тысяч рублей. Для многих ребят это будут первые заработанные своим трудом деньги и первый настоящий трудовой опыт. В общей сложности на эти цели РЖД направляет более 2,5 миллиона рублей.
Виктор Новиков, руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края, подчеркнул, что летняя занятость и отдых детей – один из приоритетов социальной политики региона:
– Всего более 13 тысяч школьников края будут трудиться летом. За это время они приобретут важные навыки, познакомятся с миром профессий. Соглашение с РЖД для нас имеет важное значение, ведь ребята отряда «Юный железнодорожник» получат возможность узнать поближе о профессиях, связанных с железной дорогой – одного из ведущих работодателей не только края, но и России.

Социальная поддержка


КрасЖД создаст рабочие места для 108 школьников из районов края. Так, в отрядах «Юный железнодорожник» в Иланском и Уярском районах будут трудиться по 29 старшеклассников, по 14 – в отрядах Партизанского и Рыбинского районов, 12 – в Нижнеингашском, 10 – в городе Боготоле.

Отметим, что, участвуя в проекте «Трудовое лето», Красноярская железная дорога оказывает серьезную социальную поддержку семьям из сельской местности. В отряды принимают в первую очередь подростков из многодетных и малообеспеченных семей.

Сергей Галатов, глава Уярского района, рассказал, что для школьников отряд «Юный железнодорожник» – один из лучших вариантов, как провести лето с пользой:
– Я сам в прошлом железнодорожник и вижу, как интересно ребятам знакомиться с профессией, с основными процессами на железной дороге, посещать станции и депо. Также дети займутся озеленением и благоустройством города, в том числе парковой зоны, будут сажать деревья. Это очень важный совместный проект, я рад, что он стал традицией.
Елена Деменкова, глава муниципального образования город Боготол, уточнила, что территория участвует в проекте второй год:
– У нас на территории города работают несколько железнодорожных предприятий, которые считаются градообразующими. Для ребят участие в отряде – большая честь. Ведь многие хотели бы в него попасть, но число ограничено. Поэтому все, кто стал юным железнодорожником, будут с удовольствием трудиться, а в будущем, возможно, свяжут свою жизнь с железной дорогой и останутся работать в родном Боготоле.
Соглашение можно считать официальным стартом проекта трудовых отрядов РЖД. Впереди ребят ждет праздничный слет, посвященный открытию сезона, и насыщенное событиями лето.

№ 45 / 1321

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео