Мосты «переберут по косточкам» В Красноярске продолжается дорожный ремонт

Мосты «переберут по косточкам» В Красноярске продолжается дорожный ремонт
Фото: Александр Паниотов

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют четыре улицы и три моста. Качество и сроки выполнения работ постоянно отслеживают в мэрии. Ремонт улицы Абытаевской недавно лично проинспектировал исполняющий обязанности главы Красноярска Владислав Логинов. Если дорожники будут и дальше следовать заданному ими же темпу, все объекты сдадут вовремя.

Уже завершены работы на улице Пограничников, сейчас идет приемка. Проведенный ремонт в том числе существенно упростит подъезд к расположенному здесь популярному спортивному комплексу.

Более удобным не только для автомобилистов, но прежде всего для пешеходов станет и участок дороги на улице Красной Армии в центре города. Его должны сдать в ноябре.

Начался ремонт и на Волжской. Эту улицу удалось включить в перечень при перераспределении средств. Завершить работы планируется в середине октября.

С опережением графика идет ремонт на Абытаевской. По словам главного инженера ООО «КДСК» Олега Узбекова, работы по переносу многочисленных сетей выполнены на 80 процентов. Здесь появится широкий удобный тротуар, дорога с качественным асфальтом, ливневая канализация и освещение. Участок длиной чуть более километра имеет важное значение в первую очередь для жителей улицы, которые наконец-то получат качественный подъезд к своим домам.

Временно исполняющий обязанности главы города Владислав Логинов отметил, что при проведении работ старались, чтобы объект не просто соответствовал нормативам, но и действительно был востребован, удобен для горожан. К примеру, для оценки доступности улицы для маломобильных граждан после ремонта будут привлекаться общественники, представляющие интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно их рекомендации помогут лучше расположить те или иные элементы.

– Важно, что в этом сезоне зашли на улицу Абытаевскую. Из обращений жителей знаю, что для них это один из долгожданных объектов. Под особым вниманием благоустройство улицы Красной Армии. Этот проект реализуется при поддержке губернатора Александра Викторовича Усса. Ключевая задача здесь – трансформировать улицу Красной Армии в комфортное пространство для пешеходов и безопасное с точки зрения движения транспорта. На всех объектах ведем промежуточный мониторинг, чтобы контролировать качество работ, – сказал Владислав Логинов.

Отдельное внимание в рамках нацпроекта уделено мостам через реку Качу. Как отметили в администрации города, каждый из них предстоит «перебрать по косточкам» – нужна полная или частичная замена балок, конструкций, капитальный ремонт проезжей части. По словам Владислава Логинова, работа на таких объектах неизбежно ведет к ограничениям движения транспорта, однако вместе с подрядчиками власти прорабатывают варианты, как не допустить серьезных заторовых ситуаций. С этой целью специалисты будут стремиться закончить работы на двух мостах через Качу по улице Брянской, где трафик традиционно высок.

Еще один мостовой объект – это путепровод на улице Мичурина через проспект им. газеты «Красноярский рабочий». Тут предстоит ремонтировать само сооружение, лестницы, пешеходные тоннели.

На ремонт автомобильных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в краевом центре выделено из регионального и городского бюджетов 720 млн рублей
Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября отмечается Международный день пожилых людей
 Праздник был учрежден Генассамблеей ООН в 1991 году как ответ на очевидную глобальную тенденцию – население планеты становится не только
30 сентября 2022
Время перемен
Пять лет промчались быстро. Кажется, еще вчера мы, журналисты краевых СМИ, встречались в «Соснах» с Александром Уссом, назначенным врио губернатора.
30 сентября 2022
В Туруханске появился современный спорткомплекс
В середине сентября в Туруханске произошло значимое событие: открылись школьные спортивные игры по северному многоборью. В заполярное село съехались юные