Мрачная или уникальная?

Мрачная или уникальная?

Церемония открытия Олимпийских игр – 2020 оставила двоякое впечатление. С одной стороны, можно вздохнуть с облегчением – и все-таки Олимпиада началась, несмотря ни на какие препятствия. Вспомним, накануне глава МОК Томас Бах сказал, мол, если во время церемонии будет слышим звук падающих камней, то это падает груз с его сердца.

С другой стороны, вот этот звук мы и слышали. А видели в целом довольно скучную церемонию. Самым ярким событием в ней были, пожалуй, лишь спортсмены. Команда Олимпийского комитета России, например, вышла в стильных костюмах, которые, на мой взгляд, подчеркивали ее национальный характер и отдавали дань уважения хозяевам игр.

В остальном же было пресно и незрелищно. Хотя официально все состоялось, по протоколу. Речь Баха, не забывшего упомянуть свое детище – команду беженцев. Император Нарухито со словами: «XXXII летние Олимпийские игры объявляю открытыми».  Зажгла олимпийский огонь над стадионом теннисистка Наоми Осака, у которой мама – японка, папа – американец гаитянского происхождения. Тут свои смыслы и жесты.

И было затем действо (порой рассчитанное исключительно на телекамеры), которое не захватывало и не будоражило. Впрочем, в черном небе 2 000 дронов с фонариками, выписывающие земной шар, – это впечатлило. И все…

Несколько высказываний от различных СМИ.

ТАСС: «Состоялась самая странная церемония открытия Олимпийских игр».

«Матч ТВ»: «Есть две тысячи двадцать одна причина признать эту церемонию открытия Олимпиады в Токио худшей в новейшей истории человечества».

FOX Sports: «Как на похоронах»: зрители раскритиковали «самую худшую» церемонию открытия».

BS: «По настроению церемонию открытия назовем относительно мрачной».

USA Today: «Это было огромное разочарование».

«1-й канал»: «Игры точно будут уникальными, как уникальна и сама церемония — яркая, драматичная».

Фото: ТАСС

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет
16 января 2022
Новый год – новые правила
Сядут за рецидив С 10 января вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности для лихачей,
15 января 2022
Белые пятна ждут законодательных поправок
По требованию прокуратуры Ирбейского района суд приостановил рубку деревьев на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Привлечь предпринимателя удалось за несоблюдение требований