Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Мрачная или уникальная?

Церемония открытия Олимпийских игр – 2020 оставила двоякое впечатление. С одной стороны, можно вздохнуть с облегчением – и все-таки Олимпиада началась, несмотря ни на какие препятствия. Вспомним, накануне глава МОК Томас Бах сказал, мол, если во время церемонии будет слышим звук падающих камней, то это падает груз с его сердца.

С другой стороны, вот этот звук мы и слышали. А видели в целом довольно скучную церемонию. Самым ярким событием в ней были, пожалуй, лишь спортсмены. Команда Олимпийского комитета России, например, вышла в стильных костюмах, которые, на мой взгляд, подчеркивали ее национальный характер и отдавали дань уважения хозяевам игр.

В остальном же было пресно и незрелищно. Хотя официально все состоялось, по протоколу. Речь Баха, не забывшего упомянуть свое детище – команду беженцев. Император Нарухито со словами: «XXXII летние Олимпийские игры объявляю открытыми».  Зажгла олимпийский огонь над стадионом теннисистка Наоми Осака, у которой мама – японка, папа – американец гаитянского происхождения. Тут свои смыслы и жесты.

И было затем действо (порой рассчитанное исключительно на телекамеры), которое не захватывало и не будоражило. Впрочем, в черном небе 2 000 дронов с фонариками, выписывающие земной шар, – это впечатлило. И все…

Несколько высказываний от различных СМИ.

ТАСС: «Состоялась самая странная церемония открытия Олимпийских игр».

«Матч ТВ»: «Есть две тысячи двадцать одна причина признать эту церемонию открытия Олимпиады в Токио худшей в новейшей истории человечества».

FOX Sports: «Как на похоронах»: зрители раскритиковали «самую худшую» церемонию открытия».

BS: «По настроению церемонию открытия назовем относительно мрачной».

USA Today: «Это было огромное разочарование».

«1-й канал»: «Игры точно будут уникальными, как уникальна и сама церемония — яркая, драматичная».

Фото: ТАСС

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!