Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Мужики проснулись

В третий день Олимпиады в Токио у россиян проснулись наконец-то мужчины. Да еще как проснулись! Словно те богатыри поднялись с печи, на которой провели четверть века. Конечно же, это – о наших гимнастах, которые в командных соревнованиях последний раз выигрывали Олимпиаду аккурат 25 лет назад, в 1996 году в Атланте (США).

И вот вчера Никита Нагорный, Давид Белявский, Артур Далалоян и Денис Аблязин просто вырвали золото. И не у кого-нибудь, а у японцев, действующих олимпийских чемпионов. И не где-нибудь, а на их родной земле. Наши 262,500 балла против 262,397 японских. Китай стал бронзовым – 261,894.

В тхэквондо россияне никогда Олимпиаду не выигрывали. До вчерашнего дня! Да, у нас в составе был первый российский чемпион мира в этом виде спорта – Максим Храмцов. Но, во-первых, с тех пор прошло четыре года, во-вторых, выступал он тогда в весе 74 кг, а тут, в Японии, – 80 кг. Однако по ходу турнира Максим щелкал соперников, как орешки: Савадого (Буркина-Фасо) – 13:6, Канает (Хорватия) – 22:0, за явным преимуществом, Эйсса (Египет) – 13:1. В финале попался иорданец Салех Эль-Шарабати. Что ж, иди сюда – 20:9! Есть золото! Кстати, тот самый Эйсса в итоге добился бронзы.

Третье российское золото третьего дня оказалось все-таки женским. В фехтовании на саблях выиграла его София Позднякова, дочь президента ОКР Станислава Позднякова, четырехкратного олимпийского чемпиона как раз в сабле.

Отлично! Жаль только Софью Великую, которая уступила Поздняковой в финале. Для восьмикратной чемпионки мира это были четвертые Игры. И хотя в Рио-2016 она стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, но в личных вот уже третий раз подряд уступает в финале. Софья уже заявила, что хочет поехать на пятую Олимпиаду. Удастся ли, узнаем в Париже-2024.

Ну и еще одну медаль – бронзовую – в синхронных прыжках с 10-метровой вышки завоевали Александр Бондарь и Виктор Минибаев.

Итак, у россиян теперь 4 золота, и они поднимаются в общем зачете на 4-е место. Лидерство же захватила Япония – 8 первых мест. США – 7, Китай – 6.

По количеству медалей лидирует Китай – 18 наград. Далее следуют США (14) и Япония (13). У россиян – 12 медалей.

Фото: sports.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!