Мужики проснулись

Мужики проснулись

В третий день Олимпиады в Токио у россиян проснулись наконец-то мужчины. Да еще как проснулись! Словно те богатыри поднялись с печи, на которой провели четверть века. Конечно же, это – о наших гимнастах, которые в командных соревнованиях последний раз выигрывали Олимпиаду аккурат 25 лет назад, в 1996 году в Атланте (США).

И вот вчера Никита Нагорный, Давид Белявский, Артур Далалоян и Денис Аблязин просто вырвали золото. И не у кого-нибудь, а у японцев, действующих олимпийских чемпионов. И не где-нибудь, а на их родной земле. Наши 262,500 балла против 262,397 японских. Китай стал бронзовым – 261,894.

В тхэквондо россияне никогда Олимпиаду не выигрывали. До вчерашнего дня! Да, у нас в составе был первый российский чемпион мира в этом виде спорта – Максим Храмцов. Но, во-первых, с тех пор прошло четыре года, во-вторых, выступал он тогда в весе 74 кг, а тут, в Японии, – 80 кг. Однако по ходу турнира Максим щелкал соперников, как орешки: Савадого (Буркина-Фасо) – 13:6, Канает (Хорватия) – 22:0, за явным преимуществом, Эйсса (Египет) – 13:1. В финале попался иорданец Салех Эль-Шарабати. Что ж, иди сюда – 20:9! Есть золото! Кстати, тот самый Эйсса в итоге добился бронзы.

Третье российское золото третьего дня оказалось все-таки женским. В фехтовании на саблях выиграла его София Позднякова, дочь президента ОКР Станислава Позднякова, четырехкратного олимпийского чемпиона как раз в сабле.

Отлично! Жаль только Софью Великую, которая уступила Поздняковой в финале. Для восьмикратной чемпионки мира это были четвертые Игры. И хотя в Рио-2016 она стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, но в личных вот уже третий раз подряд уступает в финале. Софья уже заявила, что хочет поехать на пятую Олимпиаду. Удастся ли, узнаем в Париже-2024.

Ну и еще одну медаль – бронзовую – в синхронных прыжках с 10-метровой вышки завоевали Александр Бондарь и Виктор Минибаев.

Итак, у россиян теперь 4 золота, и они поднимаются в общем зачете на 4-е место. Лидерство же захватила Япония – 8 первых мест. США – 7, Китай – 6.

По количеству медалей лидирует Китай – 18 наград. Далее следуют США (14) и Япония (13). У россиян – 12 медалей.

Фото: sports.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет
16 января 2022
Новый год – новые правила
Сядут за рецидив С 10 января вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности для лихачей,
15 января 2022
Белые пятна ждут законодательных поправок
По требованию прокуратуры Ирбейского района суд приостановил рубку деревьев на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Привлечь предпринимателя удалось за несоблюдение требований