На что способны красноярские «роки»?

На что способны красноярские «роки»?

Сегодня, 21 июля, за два дня до официального открытия в Токио начнутся первые соревнования ХХХII Олимпиады.

Россияне выступят на ней под флагом Олимпийского комитета России, как сокращают иностранцы – ROC. На что способны наши «роки»?

Недостатка в прогнозах нет. Западные и заокеанские аналитики считают, что «роки» завоюют 70-75 медалей, из которых 21-23 будут золотыми. Кто-то из наших с ними согласен, но в основном предрекают российским атлетам результат чуть скромнее – 58-65 медалей, 19-21 – золотую.

Красноярский край в Токио будут представлять 6 спортсменов. Попытаюсь их медальные шансы оценить в процентах.

ИГОРЬ ПОЛЯНСКИЙ (индивидуальная гонка – 5 %)
Игорь по набранным очкам все время балансировал на грани и попал в олимпийский пул в самый последний момент, то есть примерно 50-56-м. А так как совсем без шансов не бывает, то и 5 %.

ДМИТРИЙ ПОЛЯНСКИЙ (индивидуальная гонка – 15 %)
Дмитрий пусть и не в числе первых, но уверенно набрал олимпийские баллы и вполне спокойно отобрался на четвертую для себя Олимпиаду. Однако в последние полтора года на пьедесталы этапов Кубка мира и других серьезных стартов он не поднимался. И пусть шансов у него в три раза больше, чем у брата, но только 15 %.

ДМИТРИЙ ПОЛЯНСКИЙ, ИГОРЬ ПОЛЯНСКИЙ (микст – 30 %)
Россияне не прошли прямой отбор на Олимпиаду в миксте (2 муж. + 2 жен.). Однако сумели завоевать по две личные мужские и женские путевки. Братья Полянские будут выступать вместе с Александрой Разорёновой и Анастасией Горбуновой. В 2012 году на чемпионате мира россияне были бронзовыми. Почему бы не повторить «рокам»?

БАЙЗАТ ХАМИДОВА (регби-7 – 30 %)
В группе женской команде ROC, являющейся чемпионом Европы, по силам обыграть Великобританию и Кению. А вот справиться с Новой Зеландией, действующим обладателем Кубка мира, – это, на мой взгляд, подвигу подобно. Выйти же в четвертьфинала со второго места – попасть, скорее всего, на Австралию, действующего олимпийского чемпиона. Есть еще варианты. Но, как ни крути, а подвиг нужен.

ЮЛИЯ ЗЫКОВА (пулевая стрельба – 70 %)
Юлия проводит отличный сезон. Стабильно попадает на пьедестал европейских и мировых соревнований, и что важно – в олимпийском упражнении «стрельба из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех позиций». И в мировом рейтинге сибирячка в настоящее время занимает 3-е место. Дай бог ей удачи!

ОЛЬГА ХОРОШАВЦЕВА (вольная борьба – 60 %)
Еще в прошлом году Ольга выиграла чемпионат Европы в весе 55 кг, а в нынешнем – в олимпийском весе 53 кг. Да, на Олимпиаде будет не только Европа, но и Япония, Корея, Китай. Однако Хорошавцева набралась опыта и стала в борьбе не столь авантюрной, как раньше. Пожелаем ей удачного жребия.

ХАНУМ ВЕЛИЕВА (вольная борьба, 50 %)
Ханум выиграла чемпионат Европы тоже в прошлом году. В нынешнем же на Европе она завоевала олимпийскую лицензию и стала вице-чемпионкой, уступив в финале француженке. Велиевой всего 22 года, она менее опытна, чем Хорошавцева. Вот и шансы у нее чуть меньше…

Материал  предоставлен Олимпийским советом Красноярского края

Фото olympic.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 октября 2021
Без вины виноватые
Удивительно, но зачастую человек, дающий жесткий отпор злоумышленнику, в глазах правоохранительной и судебной системы выглядит нарушителем закона, а нападающий превращается
26 октября 2021
Помочь упасть на дно
«Ходила в церковь, просила, чтобы он уже скорее умер», – такое откровение пожилой женщины, матери алкоголика, поражает. Но правда в
26 октября 2021
Егор Корчагин: от ковида умирают чаще и быстрее
В Красноярскую краевую больницу поступают самые «тяжелые» пациенты с COVID-19 со всех районов края. И когда главный врач больницы Егор

Советуем почитать