Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

На что способны красноярские «роки»?

Сегодня, 21 июля, за два дня до официального открытия в Токио начнутся первые соревнования ХХХII Олимпиады.

Россияне выступят на ней под флагом Олимпийского комитета России, как сокращают иностранцы – ROC. На что способны наши «роки»?

Недостатка в прогнозах нет. Западные и заокеанские аналитики считают, что «роки» завоюют 70-75 медалей, из которых 21-23 будут золотыми. Кто-то из наших с ними согласен, но в основном предрекают российским атлетам результат чуть скромнее – 58-65 медалей, 19-21 – золотую.

Красноярский край в Токио будут представлять 6 спортсменов. Попытаюсь их медальные шансы оценить в процентах.


ИГОРЬ ПОЛЯНСКИЙ (индивидуальная гонка – 5 %)Игорь по набранным очкам все время балансировал на грани и попал в олимпийский пул в самый последний момент, то есть примерно 50-56-м. А так как совсем без шансов не бывает, то и 5 %.


ДМИТРИЙ ПОЛЯНСКИЙ (индивидуальная гонка – 15 %)Дмитрий пусть и не в числе первых, но уверенно набрал олимпийские баллы и вполне спокойно отобрался на четвертую для себя Олимпиаду. Однако в последние полтора года на пьедесталы этапов Кубка мира и других серьезных стартов он не поднимался. И пусть шансов у него в три раза больше, чем у брата, но только 15 %.

ДМИТРИЙ ПОЛЯНСКИЙ, ИГОРЬ ПОЛЯНСКИЙ (микст – 30 %)Россияне не прошли прямой отбор на Олимпиаду в миксте (2 муж. + 2 жен.). Однако сумели завоевать по две личные мужские и женские путевки. Братья Полянские будут выступать вместе с Александрой Разорёновой и Анастасией Горбуновой. В 2012 году на чемпионате мира россияне были бронзовыми. Почему бы не повторить «рокам»?


БАЙЗАТ ХАМИДОВА (регби-7 – 30 %)В группе женской команде ROC, являющейся чемпионом Европы, по силам обыграть Великобританию и Кению. А вот справиться с Новой Зеландией, действующим обладателем Кубка мира, – это, на мой взгляд, подвигу подобно. Выйти же в четвертьфинала со второго места – попасть, скорее всего, на Австралию, действующего олимпийского чемпиона. Есть еще варианты. Но, как ни крути, а подвиг нужен.


ЮЛИЯ ЗЫКОВА (пулевая стрельба – 70 %)Юлия проводит отличный сезон. Стабильно попадает на пьедестал европейских и мировых соревнований, и что важно – в олимпийском упражнении «стрельба из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех позиций». И в мировом рейтинге сибирячка в настоящее время занимает 3-е место. Дай бог ей удачи!


ОЛЬГА ХОРОШАВЦЕВА (вольная борьба – 60 %)Еще в прошлом году Ольга выиграла чемпионат Европы в весе 55 кг, а в нынешнем – в олимпийском весе 53 кг. Да, на Олимпиаде будет не только Европа, но и Япония, Корея, Китай. Однако Хорошавцева набралась опыта и стала в борьбе не столь авантюрной, как раньше. Пожелаем ей удачного жребия.


ХАНУМ ВЕЛИЕВА (вольная борьба, 50 %)Ханум выиграла чемпионат Европы тоже в прошлом году. В нынешнем же на Европе она завоевала олимпийскую лицензию и стала вице-чемпионкой, уступив в финале француженке. Велиевой всего 22 года, она менее опытна, чем Хорошавцева. Вот и шансы у нее чуть меньше…

Материал  предоставлен Олимпийским советом Красноярского края
Фото olympic.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео