На «Счастливое детство» дали скидку

На «Счастливое детство» дали скидку
Фото admkrsk.ru

Лучшие частные сады Красноярска готовы сделать дополнительные скидки. Стоимость посещения станет ниже для семей, которые оформили ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей.

Программа в действии

Можно не сомневаться, что такое новшество однозначно будет востребованным. Обычная стоимость пребывания малыша в частном детском саду – в среднем 15 тысяч рублей. Если детей двое, для многих семей сумма становится просто неподъемной.
— Около 5 тысяч семей в городе оформили ежемесячную денежную выплату, — поясняет Татьяна Ситдикова, руководитель главного управления образования администрации Красноярска.

– Она предназначена для родителей детей от 3 до 5 лет, которые решили выйти из очереди на получение места в детском саду. Ее можно использовать для частичной оплаты коммерческого детсада. А эти учреждения, в свою очередь, готовы сделать дополнительные скидки в размере от 10 до 20 % для получателей выплаты. На сегодняшний день в рамках программы работает 22 частных сада, никаких жалоб на них нет, это наши ответственные партнеры.

С учетом скидки и получения ежемесячной выплаты стоимость детского сада становится уже более приемлемой. Например, в учреждении «ТаняВаня» оплата составит 5700 рублей. В «Детях будущего» — 7500.

Школа для леди

В частных детских садах стараются оправдать доверие родителей и к стандартному набору образовательных услуг добавляют дополнительные.

— У нас в этом учебном году открылись новые направления развития, такие, как «школа леди и джентльменов», «школа юных ученых», — рассказывает Анастасия Крылова, руководитель центров «Счастливое детство». — Мы учимся правилам этикета, конструируем, приобретаем навыки правильного питания. Еще один проект связан с созданием билингвальной среды. К нам приходят педагоги, которые общаются с детьми в течение дня только на английском языке.

Частный детский сад «Счастливое детство» находится в новом районе Красноярска, где много жилых домов, а вот муниципальных учреждений для малышей пока не хватает. Молодой маме Анастасии Чирцевой, которая приводит сюда каждое утро младшую дочь Руслану, очень нравится близость к дому.

 — У нас квартира в соседнем доме, — рассказывает она. – Если погода резко изменилась, можно какую-то дополнительную одежду принести. Мы сюда сразу обратились после оформления выплаты. Без государственных программ стоимость пребывания ребенка в «Счастливом детстве» — 16 тысяч в месяц. Я плачу только половину с учетом выплаты в 6 тысяч рублей и скидки на второго ребенка в 2 тысячи рублей.

Кстати, Красноярск стал одним из первых городов в России, где родителям, чьи дети не попали в муниципальный сад, стали ежемесячно переводить деньги. Потом опытом краевого центра воспользовались в Перми, Ярославле, Архангельске.

Как получить выплату?

Родители детей, которые достигли возраста 3 лет и не посещают детский сад, могут обратиться за ежемесячной выплатой в размере 6 000 рублей. Для этого нужно снять ребенка с учета в территориальном отделе образования и предъявить в МФЦ документы: талон о снятии с учета, паспорт одного из родителей (с пропиской на территории города), свидетельство о рождении ребенка, реквизиты расчетного счета.

 Где уточнить информацию?

О наличии свободных мест в частных детских садах можно узнать на сайте главного управления образования Красноярска krasobr.admkrsk.ru или по телефонам: 8 (391) 226-13-27, 226-15-06, 226-15-13

Скидку в размере от 10 до 20 % сделают в 22 учреждениях:

  • «Солнечный круг» (ул. Ладо Кецховели, 17а; ул. Сады, 2к);
  • «Счастливое детство» (ул. Караульная, 82);
  • «Изумрудный город» (пр. Комсомольский, 1е; ул. Толстого, 21);
  • «Бабушкин дом» (пр. Комсомольский, 22/1);
  • «ТаняВаня» (ул. Пожарского, 166; ул. Читинская, 6; ул. Юности 24а);
  • «Академия детства» (ул. Батурина, 38);
  • «Дети будущего» (ул. Авиаторов, 25; ул. Норильская, 8б);
  • «Ладушки» (ул. Горького, 5; ул. Маерчака, 1; ул. Мартынова, 17);
  • «Азбука» (ул. Вильского, 14; ул. Годенко, 3; ул. Судостроительная, 27д);
  • «Карапузики» (ул. Ястынская; ул. 40 лет Победы, 30д);
  • «Монтессори-центр Плешковой & Шадриной» (ул. Мате Залки, 17);
  • «Папа, мама, я!» (ул. Куйбышева, 93).
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится
Потерянные дети
Сегодня Международный день пропавших детей. У него есть трогательный символ — цветок незабудки. Это день скорби и надежды. Скорби по