Надежда – в десятке

Надежда – в десятке

Бобслей – последний вид спорта, где представители Красноярского края могут завоевать олимпийскую медаль.

И предпоследний комплект медалей в нем был разыгран в предпоследний день Игр, 19 февраля. Женские двойки.

В принципе, уже накануне после двух заездов стало понятно, что российские экипажи в борьбу за медали не вмешаются.

В первой попытке экипаж красноярки Надежды Сергеевой (выступает с Юлией Беломестных) был совсем неубедителен – 16-е время.

Правда, вторая наша двойка – Анастасия Макарова / Елена Мамедова – прокатилась веселее и замкнула 10 сильнейших. Ей бы прибавить, глядишь, и подобралась бы к лидерам.
Однако на втором спуске Макарова допустила серьезную ошибку. Зато Сергеева прошла лучше. Экипажи практически поменялись местами: Сергеева – 9-я, Макарова – 14-я.

Отставание же красноярки от 3-го места составляло уже 1,15 с., что отыграть за 2 оставшиеся попытки практически невозможно.
А тут еще третий заезд у россиянок не получился, от слова совсем – в 20  стартовавших Сергеева показала 18-е время, Макарова – последнее. И это каждую пару отбросило назад еще ровно на 4 места.

После заключительной попытки Сергеева сумела вернуть утраченный плацдарм – 9-е итоговое место. Макарова не смогла – 19-е.

Тем временем, первые заезды прошли у мужских четверок. Два наших экипажа на тренировках показывали результаты, вселяющие надежды на медальную борьбу. И после первого спуска четверка Ростислава Гайтюкевича (среди разгоняющих – красноярцы Михаил Мордасов и Павел Травкин) была четвертой.

Красноярский пилот Максим Андрианов (среди разгоняющих – Владислав Жаровцев) был медленнее на 0,3 секунды – 9-я позиция.
Во втором заезде практически все экипажы проиграли своему первому времени – мороз и хрупкий лед сделали свое дело.  Гайтюкевич откатился на 7-е место. А отставание от канадца Криппса, идущего третьим, выросло до 0,4 с. Андрианов хоть и поднялся на 8-е, но проигрывает все тому же канадцу – 0,74 с.

Надежд на красноярскую медаль в Пекине-2022 почти не осталось…

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится