Народный штаб готов помогать в решении наболевших вопросов жителей края В краевом центре заработал народный штаб общественной поддержки председателя Правительства России, кандидата в президенты страны Владимира Путина.

Народный штаб готов помогать в решении наболевших вопросов жителей края В краевом центре заработал народный штаб общественной поддержки председателя Правительства России, кандидата в президенты страны Владимира Путина.

Подобные штабы начинают свою работу по всей стране, их возглавляют известные общественные деятели. Народным штабом Владимира Путина в Красноярском крае руководит председатель Красноярской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Самков. Штаб расположился в помещении Красноярской региональной общественной приемной Владимира Путина.


В состав Народного штаба вошли представители региональных общественных организаций, участники Общероссийского народного фронта. В первом заседании штаба приняли участие более 20 человек. Разговор получился острый и откровенный, так как касался не только предвыборной программы кандидата в президенты и предстоящего плана работы, но и сценариев развития будущего нашего края, России, которые сегодня волнуют каждого гражданина. В широком смысле Народный штаб – открытая дискуссионная площадка для обсуждения основных политических, экономических и социальных тенденций.

Но главная задача работы общественников, поддерживающих Владимира Путина, состоит в том, чтобы выстроить диалог между кандидатом в президенты и народом.

– Члены штаба будут активно общаться с жителями края, рассказывать им об основных положениях предвыборной программы Владимира Владимировича Путина. Режим обратной связи позволит доводить до сведения нашего кандидата те проблемы и вопросы, которые волнуют население, формулируя предложения по улучшению ситуации, – рассказал Анатолий Самков.

Народный штаб формировался так, чтобы учесть интересы большинства избирателей региона, быть голосом народа. Члены штаба представляют самые разные организации и взгляды на ситуацию в стране.

– Каждый из нас, возможно, критически воспринимает региональную или федеральную власть, но в одном мы едины – голосовать надо за Путина, потому что альтернативы ему нет, – подчеркнул Анатолий Самков.

Рассказывая о своей позиции, участник Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина, председатель Красноярской территориальной организации профсоюзов работников народного образования и науки РФ Людмила Косарынцева отметила:

– Я буду голосовать за Владимира Путина и сделаю все возможное для его победы. За годы его правления многое изменилось в нашей стране, мы действительно стали лучше жить. Существуют и проблемы, в том числе и в сфере образования. Но для того, чтобы эти проблемы решить, вывести образование на качественно новый уровень, нужно продолжать последовательное развитие. Ни один другой кандидат нам этого дать не сможет.

Главный тренер СДЮШОР « Енисей» Сергей Ломанов подчеркнул, что новый статус – члена Народного штаба – не является для него чем-то новым:

– Я поддерживаю тот политический курс, которым двигается наша страна. Как человек, отдавший большое количество лет развитию спорта, вижу положительные изменения. Мы должны и дальше развивать спорт, продолжать строить спортивные учреждения для наших будущих поколений. Чемпионские медали – это одно, но нельзя забывать и о массовом спорте, о здоровом образе жизни.

Один из членов Народного штаба – Анатолий Ромашов, отдавший долгие годы работе в парламенте края, уверен, что «работа наших штабов поможет уловить те острые проблемы, которые интересуют население, и довести до премьер-министра, кандидата в президенты».

Члены штаба уже сформировали список наиболее актуальных проблем жителей Красноярского края:

– Есть вопросы, которые мы и сами знаем и которые постоянно слышим от населения. Самые волнующие общество вопросы касаются работы жилищно-коммунального комплекса, управляющих компаний и ТСЖ. Это и проблемы дольщиков, содержания дорог, улиц, – рассказал Анатолий Самков.

8 декабря Владимир Путин заявил, что его предвыборный штаб будет сформирован на базе ОНФ.
– Я бы хотел создать штаб на базе Общероссийского народного фронта, на базе организации, которая является, как я уже сказал, надпартийной и объединяет самых разных людей, причем даже с самыми разными политическими взглядами, но объединенных, как я уже говорил, одними базовыми ценностями развития нашего государства, – сказал он. Встречи штаба будут проходить регулярно. Его члены будут информировать граждан об основных положениях предвыборной программы Владимира Путина и получать от населения обратную связь в режиме нон-стоп.
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о