«Нас объединяет «Полюс»: расти помогает компания

«Нас объединяет «Полюс»: расти помогает компания
Фото предоставлено пресс-службой компании «Полюс»

Один из важных вопросов для любого сотрудника: как вырасти внутри компании, зарекомендовать себя и подняться по карьерной лестнице? В золотодобывающей компании «Полюс» для этого есть все необходимые условия.

Своим опытом построения карьеры в компании поделился Анатолий Кушманцев, который пришел сюда геологом, а сегодня управляет дирекцией по минеральным ресурсам.

— Расскажите о вашем трудовом пути в компании «Полюс».

— Будучи студентом, я попал на практику на Наталкинское месторождение в Магаданской области, разработку которого ведет «Полюс». Мы, студенты, выполняли поисковые работы на флангах месторождения. Затем еще два года я приезжал на практику на это же месторождение.

После окончания института и службы в армии устроился на него документатором в службу геологической документации. Документировал разведочный керн, шлам скважин опережающей эксплуатационной разведки.

Это было еще до начала добычи на месторождении.

В 2012 году началась добыча в карьере. Мне стало интересно, чем же отличается работа геолога на добыче и в геолого-разведочных работах. Попросил перевести меня в карьер.

Работал там участковым геологом, потом меня повысили до ведущего. На этапах геологоразведки по месторождению среди сотрудников компании, наверное, процентов 80–85 были геологи. Целая армия геологов-документаторов — от студентов до заслуженных сотрудников, которые по 30–40 лет в профессии.

Мне посчастливилось пообщаться с ними, многое для себя почерпнул как с точки зрения геологии, так и с точки зрения производства.

Перейдя на добычу, я попал в команду геологов, которые на этом предприятии работали со студенческой скамьи и прошли подземную отработку месторождения.

Колоссальный опыт получил с точки зрения объяснения геологического строения месторождения, принципов и подходов, которые применялись для отработки его подземным способом. Помимо этого, у заместителя главного геолога был почти сорокалетний профессиональный опыт по разработке месторождения открытым способом. Достаточно много времени он посвящал нам, молодым специалистам, учил нас. В конце смены обычно рассказывал какие-то нюансы, с которыми мы можем столкнуться или сталкиваемся в текущий период, погружал нас в производственные вопросы.

Первый мой опыт руководства персоналом у меня появился, когда я стал ведущим специалистом. В подчинении — участковые геологи, горнорабочие. И тут уже столкнулся с необходимостью постановки задач, объяснений, как их выполнять, проверки результата. Не обошлось без шероховатостей, но они сглаживались благодаря наставникам, с которыми работал и которые меня поправляли, рассказывали, как общаться руководителю с коллективом.

В 2013 году мы очень большой группой сотрудников с Наталки приезжали на Олимпиадинское месторождение «Полюса» в Северо-Енисейском районе для обмена опытом и обучения. А вернувшись, пытались внедрить полученные знания у себя и посмотреть, какой эффект от этого получится.

Это очень хорошая практика, когда специалист перемещается между объектами, потому что каждое месторождение уникально, к каждому существует свой подход.

Затем после приостановки работ на месторождении я уволился и трудился в другой организации, но из поля зрения родную компанию не выпускал.

И в 2019 году, вновь получив от «Полюса» предложение о работе, я согласился: мне интересно было посмотреть на новый этап развития Наталкинского месторождения.  Я пришел в компанию уже главным геологом. В подчинении у меня было порядка 60 человек, в два раза меньше, чем сейчас. Частично коллектив был из старой команды – некоторые специалисты вернулись, как и я. Нам не пришлось притираться друг к другу, мы уже были единым коллективом, который до этого работал вместе.

Когда я вернулся, не узнал ни предприятие, ни само месторождение. Колоссально все шагнуло вперед — с точки зрения производства, охраны труда, промбезопасности. Самое главное, я увидел очень хороший скачок в технологическом развитии, а именно в цифровизации процессов – применение программных продуктов просто на высоте. «Полюс» хорошо идет в этом направлении, и сфера IT достаточно качественно позволяет управлять процессом.

Те идеи, которые мы предлагали в 2012 году и которые казались тогда заоблачными, в 2019 году я застал реализованными и действующими. Это очень впечатлило!

До 2021 года работал в «Полюс Магадане». Там отличная команда руководителей, геологов, да и в целом всех производственников.

 — Есть ли отличия в работе коллектива на разных месторождениях?

— В 2021 году компания поставила мне задачу возглавить дирекцию по минеральным ресурсам «Полюс Красноярск». Безусловно, от проекта к проекту, от объекта к объекту, от предприятия к предприятию характер и сама работа коллектива меняются.

Но нас объединяет компания «Полюс». Здесь есть определенные тренды, которые неизменно соблюдаются, векторы, по которым действуют все, правила, которые обязательны для всех. Проще адаптироваться в коллективе, когда у тебя есть некие вводные, которые объединяют бизнес-единицы.

Есть и свои нюансы, и месторождения разные как с точки зрения геологического строения, так с точки зрения качественных характеристик, тех задач, которые решаются на этих объектах. Поэтому и подходы, и коллектив, и те мероприятия, которые выполняются на предприятии, будут различаться. Это нормально. Это и есть, наверное, опыт, который специалист, переходя из одной компании в другую, кладет себе в копилку для того, чтобы в будущем иметь необходимый багаж знаний.

Если сопоставлять месторождения Наталка и Олимпиада, то можно сказать, что масштабы просто несопоставимы. Размах Олимпиадинского ГОКа впечатляет! А чем больше масштабы, тем больше задач, нестандартных моментов. Тем больше амбиций должно быть у специалистов, которые участвуют в их реализации.

— Расскажите, пожалуйста, о проектах, которые вы ведете.

— Директором по минеральным ресурсам в «Полюс Красноярске» я стал в апреле 2021 года. Задачи и планы по выполнению показателей по геолого-разведочным проектам перед дирекцией были поставлены масштабные.

Амбициозный проект по доразведке глубоких горизонтов Олимпиадинского месторождения был начат в 2020 году, а в марте 2022 года мы полностью завершили его. Аналогов ему в мире нет. Мы стали первопроходцами, проводя геологоразведку на такие глубины именно по золоторудным объектам. «Полюс» ранее на таких горизонтах не работал. Все геологи, которые принимали участие в реализации проекта, можно сказать, вошли в историю и с большой гордостью могут в дальнейшем рассказывать об этом.

Месторождение Олимпиада в целом относится к разряду уникальных золоторудных объектов. Проведя разведку, мы получили прирост порядка 170 тонн металла. Цель этого проекта — повысить категоризацию запасов на глубине для того, чтобы дальше рассматривать проекты глубокого освоения месторождения с переходом отработки месторождения от открытой добычи к подземной.

Следующий проект, который также немаловажен для нас, — это месторождение Благодатное. Мы его расцениваем как ресурсный потенциал для строящейся пятой золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ-5). Сегодня мы осуществляем питание рудами этого месторождения ЗИФ-4.

По геолого-разведочным проектам на месторождении Благодатном в 2021 году проведена доразведка. По предварительным данным, геологи предполагали, что месторождение не оконтурено по глубине, и их предположения полностью подтвердились. Проект реализовывался с 2020 года и завершился в 2021 году. Пройдено порядка 40 км колонкового бурения. На этом месторождении мы осуществили бурение собственными силами, тем самым ускорив реализацию задач, которые перед собой ставили.

В целом в реализации проекта доразведки на Благодатном суммарно по минеральным ресурсам получили прирост порядка 100 тонн по месторождению. Дальнейшая судьба месторождения в плане увеличения мощностей, добычи и т. д. будет решаться после реализации всех геолого-разведочных проектов. Пока фокус с Олимпиадинского месторождения плавно перемещается на Благодатное.

Реализуется и ряд поисковых гринфилд-проектов относительно тех месторождений, на которых уже работаем. Это так называемые фланги Олимпиадинского рудного поля. Там проводятся легкие поисковые работы, геологи ходят в маршруты, отбирают пробы по профилям, делают литохимическую съемку. Затем эти пробы анализируются. В этом году состоится защита материалов по этим проектам, и на основании полученных данных будем принимать решения о дальнейших работах. Скорее всего, они перейдут на следующую стадию, более сложную: проходка поверхностных горных выработок, канав, траншей и проектирование поисковых скважин для бурения.

— Несколько слов о коллективе геологов «Полюс Красноярск».

— Большая часть коллектива геологов работает на площадке Олимпиадинского ГОКа, меньшая – в Красноярске.  Несмотря на это, в рамках реализации проектов геологоразведки сотрудники, находящиеся в краевом центре, полностью включены в эти проекты, работают в текущем режиме вместе с коллегами.

Поэтому хотелось бы отметить командное решение проблемных вопросов. Без тесного сотрудничества в коллективе, командного духа, я думаю, риски для проектов возникли бы. Главный риск — сдвиг сроков. Ведь на реализации проекта геологоразведки завязаны все остальные последующие шаги по освоению месторождения. Геолого-разведочный проект — это так называемый первый шаг в неизвестность. Мы пришли, получили какую-то информацию, выдали ее в проектирование. Далее — следующий шаг. И так постепенно реализуются стадии к началу отработки месторождения.

Сегодня с уверенностью могу сказать, что опыт 2021 года подтвердил профессионализм геологов, работающих на месторождениях, на разведке и добыче. Полностью ручаюсь за уровень знаний, подготовленности и возможности принятия в нужный момент нужных решений коллектива геологов «Полюс Красноярска».

— Есть ли у вас правила, которыми вы руководствуетесь в работе?

— В первую очередь, необходимо оставаться человеком. Ситуации бывают разные. Думаю, надо по-человечески подходить к оценке ситуации и к принятию решения, минуя амбиции и эмоциональные всплески. Понимать, что я такой же человек, как и мои коллеги, с которыми работаем в команде вместе, помогать им. Я — молодой руководитель, и у многих коллег, которые у меня в подчинении, достаточно большой опыт в геологоразведке и геологии в целом. Поэтому мне абсолютно не зазорно чему-то у них научиться. Это опыт, который надо перенимать, другой такой школы может и не быть. Поэтому надо пользоваться любым моментом – не только руководить, но и учиться одновременно.

— Работа занимает очень большую часть вашей жизни. А как вы предпочитаете отдыхать?

— Большую часть времени я провожу на ОГОКе. Скажу сразу, что вахтовый поселок меня поразил именно своей бытовой сферой. Там есть все, что возможно иметь на добычном предприятии на севере страны. Это просто на пять с плюсом.

Мы каждое воскресенье с коллегами-руководителями собираемся в спортзале и 2–2,5 часа занимаемся игровыми видами спорта – футболом, волейболом, общаемся в неформальной обстановке. Командные спортивные игры объединяют людей. Это помогает в дальнейшем чувствовать себя в команде и во время выполнения производственных задач.

Отпуск посвящаю семье, которая живет в Ростове. Сыну 9 лет, дочке 3 года. Скучаю. Если бы не было видеосвязи и других технологических возможностей, было бы тяжелее. А так каждый день созваниваемся, я в курсе их дел. Сыну в школе задали рассказать о семье, чем родители занимаются. И вот он мне звонит, интересуется: как день прошел, чем занимаюсь, сколько золота добыл…

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о