Насыщенный ноябрь Дайджест №82 от 8 ноября 2013 года

Насыщенный ноябрь Дайджест №82 от 8 ноября 2013 года

Едва начавшийся ноябрь в Красноярском крае оказался богат на разнообразные события. 1 ноября закончился срок оплаты налогов на землю и недвижимость, однако налоговых уведомлений многие красноярцы так и не получили. В рамках круглого стола в редакции «НКК» представитель краевой налоговой Наталья Кожедубова рассказала, что делать в этой ситуации, чтобы не оказаться в должниках. Также в начале ноября прошла седьмая Красноярская ярмарка книжной культуры, на которой журналист «НКК» презентовал свою книгу, вошедшую в шорт-лист премии «НОС»-2013. Кроме того, 5 ноября вступили в силу изменения в ФЗ «О безопасности дорожного движения». По каким же правилам теперь будут выдавать права, читайте в «НКК». Об этом и многом другом – в свежем выпуске газеты.

аттестатЦена образования

Миллионы фирм – в Интернете, в газетах и на заборах предлагают россиянам свои услуги по изготовлению поддельных дипломов, кандидатских и докторских «корочек», сертификатов ЕГЭ и водительских удостоверений. Предприниматели утверждают – все бланки настоящие, сделаны на фабриках Гознака, кругом у них «свои люди», обеспечивающие настоящие подписи и печати, а потому проблем с фальшивками у покупателя не будет никаких. Почему процветает этот незаконный, но совершенно не тайный бизнес, рассуждала Ирина Андреева на 9 полосе.

ТураДенежный круговорот

Жительница Эвенкии Вера Николаевна обратилась в редакцию «НКК» как в последнюю инстанцию. Ее братьям уже полгода не выплачивают зарплату, и женщина вынуждена кормить не только своих детей, но и помогать семьям родственников. На содержание домохозяйки, воспитывающей двоих опекаемых ребятишек, не разбежишься. А цены на продукты в Туре только увеличиваются. Как остановить рост цен на Севере, выясняла Елена Лалетина на 8 полосе.

Харченко«Нарушать закон сегодня нерентабельно»

Для прессы и соответственно широкой публики Олег Харченко – лицо региональной антимонопольной службы, хотя в иерархии краевого УФАС он не на первой позиции. Именно он озвучивает подробности большинства скандальных дел, и, надо отметить, журналистам не менее интересно то, как он это делает. А делает он это как-то не по-чиновничьи. Но главное, Олег Петрович – один из ветеранов ФАС: на антимонопольной службе – с начала 90-х, и кто, как не он, может рассказать о том, как лечили и лечат болезнь монополизма. С Олегом Харченко беседовал корреспондент «НКК» Александр Григоренко на 11 полосе.

дети и книгиЧто делать? Он совсем не читает!

Похоже, имидж «самой читающей нации» нами уже утерян. Любовь к книге перестала быть массовой: слишком уж много легких развлечений в нынешнее время у россиян. Сейчас мы наблюдаем парадоксальную картину: почти не читающие взрослые стремятся привить своим детям любовь к книге. Естественно, не у всех это получается. Как же добиться желаемого результата, какой метод для этого более эффективен, выясняла Анна Трапезникова на 12-13 полосах.

Судья«Судьям жаловаться некому»

В последнее время в нашем обществе все чаще обсуждаются новые законодательные нормы, подобные тем, что были в советские времена. Гость номера – судья с многолетним стажем Михаил Коновалов – считает это закономерным явлением. Ведь более строгие наказания за проступки позволяли поддерживать порядок и в городах, и в сельской местности. Хулиганы и пьяницы знали, что ни один их выпад не останется безнаказанным. А взяточники и мошенники лишались всего своего имущества. Интервью Елены Лалетиной с Михаилом Коноваловым читайте на 16-17 полосах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся
25 июня 2022
Цена одного поражения
Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15.  В ноябре на 1
25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение