Меню Поиск
USD: 66.2 -0.52
EUR: 73.49-0.47
№ 58 / 1138

Наука у озера

Фото Олега Кузьмина Еще в начале нулевых здесь был загородный оздоровительный лагерь. В каждой из трех смен отдыхали более сотни абанских школьников.
– С 2004-го это стационарный палаточный лагерь, потому что вышли санитарные правила, которым данная территория не соответствует, – рассказывает директор центра дополнительного образования и воспитания и начальник лагеря «Березка» Лариса Глебова. – Дети живут в палатках, смена пять дней. Каждая смена – тематическая. Например, сейчас старшеклассники занимаются углубленным изучением профильных предметов. Приглашаем педагогов, специалистов...
Сейчас в лагере вместе со взрослыми 53 человека, 31 ребенок, причем не только из Абанского района, но и других территорий края.
– Приехала сюда, чтобы подготовиться по некоторым темам избранных предметов, например, по химии, чтобы было легче учиться в 10–11-х классах и сдавать ЕГЭ, – говорит девятиклассница Екатерина Десятник.
– Учеба само собой, но хочется еще познакомиться с ребятами, интересно провести время, – дополняет ее одноклассница Виктория Суренкова.

В свое время местные власти приложили все усилия, чтобы сохранить лагерь, и теперь отбоя нет от желающих провести в нем смену – пусть даже такую короткую.

№ 58 / 1138

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео