Назарово готовится к зиме

Назарово готовится к зиме
Фотографии предоставлены пресс-службой СГК

В этом году объемы работ на теплосетях города выросли в 1,5 раза. Так, на тепловых сетях Назаровской ГРЭС специалисты Сибирской генерирующей компании (СГК) выполнили почти 70 % от намеченной на 2020 год ремонтной программы. Полностью завершены работы по замене трех из четырех участков общей протяженностью 715 метров.

К настоящему моменту Сибирская генерирующая компания закончила в Назарове ремонт тепловых сетей, которые находятся по адресам:

– улица 30 лет ВЛКСМ, 25–27 б;

– улица Школьная, 55–59;

– улица Сельскохозяйственная, 12–16.

Сейчас ремонтники трудятся на последнем из запланированных на этот год участков теплотрасс – на улице Ключевой, 29–36. Объект планируют сдать до конца августа. Программу работ на назаровских теплосетях СГК формировала с учетом итогов гидравлических испытаний и других работ на трубопроводах. В приоритете замена изношенных участков, где часто случались порывы.

Особое внимание в текущем году энергетики уделили теплотрассам на улицах Школьной и 30 лет ВЛКСМ. По этим трубам тепло и горячую воду получают 13 многоквартирных домов, где живут несколько тысяч человек. Участки на улицах Сельскохозяйственной и Ключевой значимы тем, что местные жители, владельцы частных домов, все чаще отказываются от индивидуального отопления в пользу центрального. Поэтому здесь тоже необходима бесперебойная работа сетей. Самым протяженным участком сетей в Назарове стал поселок Строителей. Но и там специалисты поработали ударно и тоже вышли на финальную стадию работ. Кампания завершится одним из важнейших этапов – процедурой проверки трубопроводов повышенным давлением после проведенных ремонтов. Фактически она считается аудитом подготовки сетевого хозяйства к зиме.

Подчеркнем, что всего в 2020 году в Назарове Сибирская генерирующая компания заменит в 1,5 раза больше тепловых сетей, чем в прошлом году: 1 037 метров против 673. Более чем на два миллиона рублей увеличены и затраты на ремонтную программу на объектах теплотранспортной инфраструктуры в городе: 27,73 миллиона рублей в этом году против 25,35 миллиона в 2019 году.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится