Не пора ли вспомнить прошедшую весну?

Не пора ли вспомнить прошедшую весну?
Фото: vk.com/wfcenisey

Поединок футболисток «Енисея» с «Ростовом» считался центральным матчем тура. Оно и понятно, сибирячки всего на 3 очка отставали от соперниц и в случае победы могли даже сместить их с 4-го места.

Итак, Енисей-батюшка против Ростова-папы. Впрочем, если ближе к женскому началу, то Сибирь-матушка принимала Южанку-маму.

Что ж, «матушка» оказалась весьма гостеприимной. Позволяла гостье делать все, что той захочется. Ну, или почти все. Забить-то с игры ростовчанкам так и не удалось.

А моментов у них было столько, что с лихвой и на два матча хватило бы. Только в первом тайме «Ростов» мог забить мячей пять, в том числе и два – с пенальти. Но в первом случае Ася Туриева так намудрила у «точки», что в итоге даже сама «горчичник» схватила. А вот на 37-й минуте Лиана Юхаева с 11-метровой отметки все же открыла счет.

Надо признать, что «бесчинство» южанок в какой-то мере поощряла и судейская бригада, до перерыва выписавшая 4 предупреждения сибирячкам. В том числе и главному тренеру Ольге Капустиной – «за несогласие с решением арбитра».

Тем не менее первую половину встречи «Енисей» проиграл по делу. А вот после перерыва сибирячки, что называется, проснулись. И теперь на каждую атаку уже отвечали своей.

И даже сравняли счет. Алина Дорофеева почти от угла вратарской закрутила в дальний. Мяч попал в штангу, затем от спины голкипера срикошетил в ворота, но тут же был вынесен защитником. Увы, главным героем эпизода стал арбитр – Вера Опейкина взятие ворот не разглядела. Наверное, тут неуместно упоминать, но все же Опейкина  тоже южанка – из Сочи.

А вот о чем сказать стоит, так о том, что с 74-й минуты «Енисей» играл в меньшинстве. За второе предупреждение была удалена с поля Анастасия Морозова. Кстати, это была ее первая красная карточка в ЖФЛ.

И все же «Енисей» будто бы и не заметил потери бойца. Бился до последнего, постоянно держа в тонусе вратаря соперниц. Впрочем, ростовчанки тоже рвались вперед. Но и Ангелина Цирульникова была на высоте.

Очень боевой и зрелищной получилась концовка. Но сколько ни блистали молнии, в табло они так и не попали – 0:1 поражение «Енисея». И теперь его отставание от «Ростова» составляет уже 6 очков, хоть и при одной игре в запасе.

Мало того, между ними вклинился «Рубин», обыгравший «Звезду-2005» (2:1). «Самоцветные» набрали 17 очков против 15  енисеевских.

Что ж, красноярские футболистки действительно забуксовали – их безвыигрышная серия в чемпионате достигла 5 матчей, в которых они забили всего 1 гол.

«Енисей» опустился на 6-е место в турнирной таблице, а на плечах у него висят «Краснодар» и «Звезда-2005», отстающие всего на 1 очко. Как раз с «Краснодаром» и предстоит сразиться сибирячкам в следующем матче 29 июля. Еще одни южанки и опять на красноярском поле.

Кстати, «Енисей» летом на своем поле не набрал пока ни одного очка. Последний раз это случилось аж 29 мая, тогда была разгромлена «Рязань-ВДВ» – 4:0. Не пора ли вспомнить прошедшую весну?

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
28 февраля 2024
«100 фактов об Астафьеве»: познакомился со своей женой на войне благодаря книгам
«Она у меня такая женщина, каких не на всяком меридиане земного шара найдешь. Редкостного ума, такта, душевности, и готова за
Без рубрики
28 февраля 2024
Держи оружие в порядке: лицензии можно лишиться даже из-за неоплаченной парковки
Красноярский край – рекордсмен в Сибирском федеральном округе не только по урожаю зерна. В нашем регионе проживает больше всего владельцев
Призвание — спасти
Ежедневно в оперативный отдел Красноярской станции скорой медицинской помощи поступает около 1,6 тысячи обращений. Но это в спокойный день. Зимой,