Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Не предпоследние

Восьмой день Токио-2020 начался с исторического старта – впервые на Олимпиадах триатлонисты разыграли медали в смешанной эстафете. Участвовали 16 квартетов. Российская команда в порядке этапов – Александра Разорёнова, Дмитрий Полянский, Анастасия Горбунова, Игорь Полянский. Мужчины – представители Карсноярья.

Разарёнова задала, так скажем, тон выступления: 12 время на плавании, 9 – на велоэтапе, 8 – в беге. Эстафету она передала десятой с 49-секундным отставанием.

Дмитрий Полянский начал было сокращать – показал второе время в плавании на своем этапе. Но волновался, как мальчишка, хотя это была для него уже четвертая Олимпиада.

Ну как иначе объяснить, что в транзитке он сначала пробежал мимо своего велосипеда, а затем неудачно (может судьи и придрались) бросил шапочку и получил 10-секундный пенальти. И на эту транзитку он потратил 47(!) секунд – худшее время из всех участников во всех транзитках.

А тут еще и байк отработал не лучшим образом – 14 результат. На беге подтянулся (7 место на этапе), но все равно передал эстафету с полутораминутным отставанием. Мы еще оставались в гонке, но не в борьбе за медали.

Анастасия Горбунова – отличная пловчиха. Но в эстафете она выступала с травмой плеча после падения в личной гонке. Проплыла аж на 35 секунд хуже Разарёновой. По окончании же этапа передала эстафету с отставанием в 3 минуты 06 секунд.

Задача перед  Игорем Полянским оставалась одна – не придти предпоследним, Мексика к этому времени осталась так далеко, что и, поставь мотор на байк, не догнала бы. Итоги Игоря – 1 место на своем этапе в плавании, 9-е – на велоэтапе. До этого момента он шел даже лучше графика брата, но на беге выдохся – 6.10. Это худшее время среди всех мужчин, уступающее даже четырем лучшим женским.

И все же – не предпоследние место. Команда ОКР в историческом миксте заняла 14-е место. С превосходством над россиянами в три с половиной минутами победила Великобритания. Серебро – у США, бронза – у Франции.

 Фото: Getty Images

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!