Не проще ли поставить памятник?

Не проще ли поставить памятник?

Хоккей с мячом не является олимпийским видом спорта. Но не прочь им стать, судя по заявлениям Бориса Скрынника, главы как международной, так и российской федераций.

Вот только в самой России хоккей с мячом на протяжении уже десятилетий постоянно сотрясают скандалы. Не стал исключением и нынешний сезон.

Достаточно вспомнить, как от судейского произвола пострадали в Иркутске «СКА-Нефтяник» и «Енисей», как тот же «Енисей» был заперт на скамью штрафников в Архангельске.

В итоге эти две команды искусственно были опущены в регулярке на 4–5-е места. Кукловоды рассчитывали столкнуть их лбами в четвертьфинале, измотать в трехматчевом противостоянии и вытолкнуть в полуфинале на свеженькое «Динамо».

Немного не вышло, «Енисей» проиграл в двух матчах. Что ж, тогда перешли к плану «Б». Тем более что в первом матче в полуфинале «Динамо» сумело обыграть армейцев в Хабаровске.

А вот в ответном, 14 марта в Ульяновске, новая заваруха. «СКА-Нефтяник» сумел выиграть первый тайм – 3:2. И после перерыва получил 6 удалений (против 1 московского) и 3 пенальти, два из которых были, что называется, взяты с потолка. Кроме того, в ворота москвичей не был назначен один, по крайней мере, явный 12-метровый. Итог – 7:4 в пользу «Динамо», которое и выходит в финал.

Но это еще не весь план «Б». В другом полуфинале «Водник», вполне по делу проиграв «Кузбассу» в гостях (2:6), вдруг преображается до такой степени дома, что добивается «оранжевого града» — 8:3.

Тут все по-топорному просто, достаточно взглянуть на штрафной график. Только в первую четверть часа в составе кемеровчан было удалено 4 игрока! Дальше – тоже весело.

В результате стандартного бланка итогового протокола не хватило – имена штрафников «Кузбасса» пришлось вписывать на второй. Шестнадцать удалений!!!

Вчера в Архангельске прошел третий матч этой полуфинальной пары. Третий – требуемый планом «Б». В принципе, уже и неважно, кто выиграет, на «Динамо» он выйдет отчасти без сил.
Впрочем, «Кузбасс» все понял (ему же еще за 3-е место играть), не выставил даже всех сильнейших. И все равно – 9 удалений. И счет – 1:10, а уже все равно…

Все расчерчено, столы заказаны. В то время, когда серьезнейший прессинг санкций давит наших спортсменов по всему миру, мы тут еще и сами взращиваем фальшь и несправедливость.

Не проще ли признать «Динамо» лучшей командой ХХI века, вручить ему золотые медали за все оставшиеся сезоны столетия и поставить памятник?

А все остальные будут спокойно разыгрывать серебро и бронзу. Ну можно еще медную медаль сделать, в качестве исключения. Зато эксклюзивненько.

Впрочем, в самом ли «Динамо» дело? Там много высококлассных игроков. Команда сама по себе мощная. Так дайте же ей играть честно! По отношению к другим и к себе…

Фото: dynamo-bandy.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития