Не только работа, но и забота Куда направлен вектор социальной защиты СУЭК?

Не только работа, но и забота Куда направлен вектор социальной защиты СУЭК?
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

Самым маленьким всегда требуется больше – внимания, тепла, помощи. Поэтому Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко в свои партнерские программы включает целый комплекс мер поддержки многодетных семей, детей-инвалидов, вкладывает в развитие и воспитание юного поколения шахтерских городов. Это тот базис, который позволяет уверенно смотреть в будущее. И поможет достичь хороших результатов в рамках национального проекта «Образование».

Защитить в пандемию

Актуальная помощь сейчас – снять угрозу распространения коронавируса. Поэтому волонтеры СУЭК ведут большую работу по обеспечению масками нуждающихся. Речь идет прежде всего о многодетных семьях. Для них приобретение индивидуальных средств защиты в эти дни – затратная строка расходов. Поэтому помощь предприятия оказалась очень нужной и важной. Об этом рассказал Александр Заболотский, помощник машиниста экскаватора Назаровского разреза:

– В нашей семье пять человек, трое ребятишек. Стараемся соблюдать все правила. А разрез всегда помогает нам, поддерживает материально, за что спасибо!

Кроме одноразовых медицинских масок, в «защитные наборы» входят влажные салфетки и антибактериальное мыло. Их получают семьи сотрудников, в которых воспитывается трое и более детей. Санитарные рейды по доставке наборов ведут активисты молодежных советов предприятий СУЭК. Волонтеры-угольщики в рамках масштабной акции #МыВместе под эгидой «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) передают не только маски, но и продукты, «витаминные» корзины. В КГБУ СО «Центр семьи «Шарыповский» добровольцы СУЭК – постоянные шефы.

– Мы очень благодарны компании СУЭК и Березовскому разрезу за поддержку наших детей. Мы получили ящик фруктов – ребята будут рады подарку, – выразила слова благодарности директор центра Ольга Любченко.

Молодые угольщики помогают разнообразить досуг детей, записывают и распространяют в социальных сетях аудиосказки, передают их в детские дома и социальные учреждения. А волонтеры из числа старшеклассников профильных классов СУЭК и трудовых отрядов компании в качестве репетиторов занимаются с младшими школьниками.

Сообщество активных

В Сибирской угольной энергетической компании ориентиром социальной политики выступают главные федеральные инициативы. Одна из них – национальный проект «Образование». Он в том числе направлен на поддержку общественных инициатив и проектов в сфере волонтерства. Крупнейшая в России угледобывающая компания ежегодно выделяет немалые средства на создание системы социальной поддержки добровольцев. Армия людей энергичных, полных желания помогать землякам, делать ярче жизнь маломобильных граждан, участвовать в благоустройстве родных городов только растет.

Работодатель уделяет серьезное внимание семьям своих сотрудников, шефству над ветеранами отрасли. К реализации социальной политики, в основе которой лежат стратегические задачи государства, в СУЭК относятся весьма серьезно.

– Социальные инвестиции – это одна из самых эффективных мер в работе с коллективом. Решается важнейшая задача – комплексное повышение качества жизни сотрудников компании, членов их семей, жителей шахтерских территорий. А если у человека в семье все хорошо, то и работает он с полной отдачей сил, – отмечает Сергей Самарин, заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по персоналу и администрации.

Подарить мечту

Особо стоит выделить самую добрую «детскую программу» СУЭК – «Лыжи мечты». Пятый год она действует в Красноярске. Только в спорткомплексе «Солнечный», где программу поддерживают СУЭК и фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», за зимний сезон реабилитацию прошли около 20 детей с ограниченными возможностями здоровья. Еще более 140 ребятишек занимались летом по программе «Лыжи мечты. Ролики».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится