Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60
№ 73 / 1349

Нефтяник начинается со школы

Фото предоставлено пресс-службой "РН-Ванкор" В Дудинке, на территории присутствия «Восток Ойл», открылся первый профильный «Роснефть-класс». 18 десятиклассников школы № 7 твердо решили связать свое будущее с профессией нефтяника и уже приступили к обучению по специальной углубленной программе. До этого каждый прошел строгое отборочное тестирование по математике, информатике, физике и химии.

Два года ребята будут постигать секреты профильных специальностей нефтегазовой отрасли, участвовать в корпоративных тренингах и конкурсах, научно-технических конференциях компании «Роснефть». Лекции для них будут читать преподаватели института нефти и газа Сибирского федерального университета.

Профильный класс в Дудинской школе открыт совсем не случайно. Развивая новые северные активы, выходя на перспективный арктический шельф, компания испытывает большую потребность в новых квалифицированных специалистах. Их нужно готовить и обучать «под себя» заранее. Вот почему «Роснефть» расширяет программы взаимодействия с образовательными учреждениями региона.

«Роснефть-классы» как раз и являются начальной ступенью корпоративной системы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие». Они создаются в регионах производственной деятельности компании на базе лучших общеобразовательных учреждений. Так, в пяти городах и поселках Красноярья действуют десять «Роснефть-классов». Их выпускники уже трудятся на месторождениях Ванкорского кластера, входящего в проект «Восток Ойл». Теперь дошла очередь и до Дудинки.
– Наша основная задача – развитие компании и набор высококвалифицированного персонала. Именно поэтому мы открываем эти классы, чтобы уже со школы начинать готовить специалистов нефтяной промышленности. Ребята, будет очень трудно, вам всем сейчас нужно настроиться на учебу, трудитесь над собой. И обязательно после школы поступайте на нефтяные специальности и приходите в нашу компанию, – обратился к ученикам заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Ванкор» Павел Петров.
– Мы долго ждали этого события. Это первый и, надеюсь, не последний класс «Роснефти» на Таймыре, – сказал, в свою очередь, глава Таймырского Долгано-Ненецкого района Евгений Вершинин. – Мы понимаем, что экономика Таймыра напрямую зависит от нефтегазовой промышленности. Именно поэтому мы должны учить ребят с тем, чтобы они оставались работать здесь.

Будущих нефтяников трудности, похоже, совсем не пугают, и настрой у всех очень серьезный.
– Я знаю, что будет пять часов физики, три часа химии, и математику будем изучать углубленно. Справлюсь! – говорит ученица 10-го класса Карина Полянская. – В этот класс я пошла потому, что планирую связать свою жизнь с компанией «Роснефть».
После торжественных речей ребята приняли поздравления от своих коллег – учеников «Роснефть-классов» Красноярска и Туруханска. Они записали для северян видеообращение. А затем в присутствии учителей, родителей и гостей принесли клятву учеников «Роснефть-класса». По сложившейся в нефтяной отрасли традиции прошли обряд посвящения через помазание нефтью: обмакнули большой палец в черное золото и оставили отпечатки под произнесенной клятвой.

Наверное, именно так и приходит ощущение причастности к ключевой отрасли своей малой родины – нефтегазовому делу.

№ 73 / 1349

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!