Неожиданно вчера. Ждем завтра

Неожиданно вчера. Ждем завтра

В первый медальный день на Олимпиаде в Токио российские спортсмены взяли две награды: серебро – Анастасия Галашина (стрельба из пневмовинтовки, 10 м), бронзу – Михаил Артамонов (тхэквондо, 58 кг).

В какой-то степени обе медали были неожиданными. Настя, например, едва-едва попала в квалификацию. Но как потом расстрелялась! И Цянь Ян, ставшая чемпионкой, должна молиться свои китайским богам, что у россиянки не получился самый последний выстрел.

В заявке ОКР на мужской турнир по тхэквондо – всего три спортсмена, и два из них – чемпионы мира (Владислав Ларин и Максим Храмцов). От них в первую очередь ждали наград.

Но первым бился Михаил Артамонов (на фото), кстати, чемпион Европы-2018. На старте уступил. Затем собрался – и бронза! Пусть теперь попробуют выступить хуже Ларин и Храмцов.

Эти две медали после розыгрыша 11 комплектов наград позволили России разделить 10-11-е места с Сербией. Впереди – Китай, сумевший взять 3 золота и 1 бронзу.

Понятно, что все это пока очень условно. Например, вчера еще не было в медальной таблице американцев. Но вот сегодня с утречка прошла пара финалов в плавании, и у США уже полный комплект – золото, серебро и бронза…

Красноярские же болельщики ждут завтрашнего утра. В 04:30 крск стартуют первые представители Красноярья – триатлонисты Дмитрий и Игорь Полянские в индивидуальной гонке.

Дмитрий Полянский на своей страничке в instagram поделился:

Уже два дня тестируем трассу. Плавание: вода 28 градусов, прохлады почти никакой, ощущается как тяжелая, гладь идеально ровная. Но плыть можно.

Велотрасса: узкие места, несколько поворотов, два разворота на 180 и две больших прямых, где будет очень высокая скорость. Очень плохо заделаны бордюры и некоторые перекрытия, особенно на поворотах, даже колёса местами жалко, не ожидал такого от японцев. В целом трасса несложная, но большой группой ехать будет очень тяжело.

Бег: будет проходить по дикой жаре, так как время в Японии слегка неверное, 8 часов утра (в это время будем бежать) тут соответствует примерно 10 утра. А в 10 утра тут уже просто пекло.

В итоге гонка ожидаемо будет крайне тяжелая, в основном из-за погодных условий. Вся надежда на то, что организаторы сделают хорошую подачу льда на пунктах питания.

Фото: REUTERS

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет
16 января 2022
Новый год – новые правила
Сядут за рецидив С 10 января вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности для лихачей,
15 января 2022
Белые пятна ждут законодательных поправок
По требованию прокуратуры Ирбейского района суд приостановил рубку деревьев на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Привлечь предпринимателя удалось за несоблюдение требований