Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Неожиданно вчера. Ждем завтра

В первый медальный день на Олимпиаде в Токио российские спортсмены взяли две награды: серебро – Анастасия Галашина (стрельба из пневмовинтовки, 10 м), бронзу – Михаил Артамонов (тхэквондо, 58 кг).

В какой-то степени обе медали были неожиданными. Настя, например, едва-едва попала в квалификацию. Но как потом расстрелялась! И Цянь Ян, ставшая чемпионкой, должна молиться свои китайским богам, что у россиянки не получился самый последний выстрел.

В заявке ОКР на мужской турнир по тхэквондо – всего три спортсмена, и два из них – чемпионы мира (Владислав Ларин и Максим Храмцов). От них в первую очередь ждали наград.

Но первым бился Михаил Артамонов (на фото), кстати, чемпион Европы-2018. На старте уступил. Затем собрался – и бронза! Пусть теперь попробуют выступить хуже Ларин и Храмцов.

Эти две медали после розыгрыша 11 комплектов наград позволили России разделить 10-11-е места с Сербией. Впереди – Китай, сумевший взять 3 золота и 1 бронзу.

Понятно, что все это пока очень условно. Например, вчера еще не было в медальной таблице американцев. Но вот сегодня с утречка прошла пара финалов в плавании, и у США уже полный комплект – золото, серебро и бронза…

Красноярские же болельщики ждут завтрашнего утра. В 04:30 крск стартуют первые представители Красноярья – триатлонисты Дмитрий и Игорь Полянские в индивидуальной гонке.

Дмитрий Полянский на своей страничке в instagram поделился:
Уже два дня тестируем трассу. Плавание: вода 28 градусов, прохлады почти никакой, ощущается как тяжелая, гладь идеально ровная. Но плыть можно.

Велотрасса: узкие места, несколько поворотов, два разворота на 180 и две больших прямых, где будет очень высокая скорость. Очень плохо заделаны бордюры и некоторые перекрытия, особенно на поворотах, даже колёса местами жалко, не ожидал такого от японцев. В целом трасса несложная, но большой группой ехать будет очень тяжело.

Бег: будет проходить по дикой жаре, так как время в Японии слегка неверное, 8 часов утра (в это время будем бежать) тут соответствует примерно 10 утра. А в 10 утра тут уже просто пекло.

В итоге гонка ожидаемо будет крайне тяжелая, в основном из-за погодных условий. Вся надежда на то, что организаторы сделают хорошую подачу льда на пунктах питания.
Фото: REUTERS

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!