Нескучные игры для новогодней вечеринки Несколько простых способов сделать праздник веселее

Нескучные игры для новогодней вечеринки Несколько простых способов сделать праздник веселее


Разнообразить новогоднюю ночь в дружной компании помогут игры. Предлагаем вам несколько вариантов тематических и просто веселых игр для встречи Года Змеи, которые поднимут настроение вам и вашим гостям.

Змеиный клубок

0965702001279118197.jpgНа бумажках напишите названия частей тела, сверните так, чтобы их нельзя было прочитать и сложите в емкость.
Первые два человека вытягивают по бумажке и прижимаются друг к другу теми частями тела, которые в них указаны. Затем второй человек вытягивает еще одну бумажку, где написано, к какому месту должен прикоснуться третий человек.
И таким образом по цепочке, пока не закончатся все участники игры, затем все начинается по второму кругу, не расцепляясь.
Первый хватается за последнего, второй за первого, и пока не закончатся бумажки или пока будет хватать гибкости.

Хвост Змеи

Игроки становятся «паровозиком» и кладут руки на плечи впередистоящему. Задача: первый игрок – «голова Змеи» — должен поймать последнего игрока («хвост»).

Пойманный «хвост» выбывает из игры. Если цепочка прервалась, выбывает игрок, который отпустил плечи стоящего перед ним участника. Игра продолжается, пока не останется два игрока.

Алфавит

Гостям предлагается наполнить бокалы и произнести новогодний тост, но с одним условием. Каждый присутствующий начинает фразу-поздравление с буквы А — и далее по алфавиту.
Например:
А – Абсолютно счастлив встретить с вами за Новый год!
Б – Будьте бдительны, скоро Новый год!
В – Выпьем за дам!
Особенно весело, когда игра доходит до Й, Ф, Щ, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу.

Этот конкурс можно также трансформировать в конкурс пожеланий своим друзьям на следующий год. 

Воспоминания

Эту игру можно предложить прямо во время застолья с любым количеством участников. Игроки по очереди называют событие (желательно приятное или смешное), которое происходило в течение прошедшего года. Выбывает из игры тот, кто не может вспомнить никакого события. Последний оставшийся в игре участник получает приз.

Песни

В шляпу нужно сложить маленькие бумажки, на каждой из которых написано по одному слову (мороз, сосулька, снежинка, елка и т.д.). Каждый участник по очереди достает записки и исполняет песню, в которой присутствует указанное слово. Тематика песни обязательно должна быть зимней или новогодней.

party.jpgНовогодняя елка

Гости делятся на две команды. Каждая команда выбирает человека, которому предстоит исполнять роль новогодней елки. Как только человек будет выбран, он становится в центр своей команды и изображает елку: ставит ноги на ширину плеч, а руки расставляет в стороны. Участникам команд выдаются мешки с украшениями. Украшениями могут быть не только шарики, мишура, гирлянды и бусы, но и самые разные предметы, все зависит только от вашей фантазии. Победит та команда, на чьей елке окажется большее количество украшений. Причем, оцениваться должна не только скорость и количество повешенных украшений, но и красота самой «елки».

Викторина о змеях

1. Как вы думаете, под какую мелодию ядовитая змея заклинателя станет охотнее двигаться: а) классическую; б) рок-композицию; в) русскую попсу?

2. Как называется легендарная мифическая змея, глотающая (или пожирающая) свой хвост?

3. Что у змеи ядовитое: а) зуб; б) язык; в) жало?

4. Во время экранизации рассказа Конан Дойля «Пестрая лента» съемочная группа столкнулась с невыполнимой задачей и принципиальной ошибкой автора касательно передвижения героини детектива – змеи. Что это была за ошибка, из-за которой в фильме нам показали только голову змеи, высовывающуюся из отверстия в стене, а не ползущую по веревке змею?

5. В виде какой буквы латинского алфавита складывает свое тело так называемая летучая змея, способная преодолевать по воздуху до 100 метров во время своего полета?

6. Имя змееподобной женщины с волосами-змеями в древнегреческой мифологии.

7. Как в романе о Гарри Потере назывался волшебник, способный говорить со змеями на змеином языке?

8. Каким образом в узком теле змеи умещаются ее внутренние органы?

9. Мифическое существо с хвостом змеи, головой петуха, туловищем и глазами жабы?

Ответы:

  1. Российский НИИ герпетологии им. Дроздова провел исследования, которые дали следующие результаты. Змеи не дуры – русская попса вызывает у них вялость, апатию и тошноту. Как мы их понимаем! Нервными и резкими делает змей рок, а вот под Моцарта мудрейшие из существ качаются, закрыв глаза от удовольствия.
  2. Уробо́рос
  3. Зуб.
  4. Змеи в принципе не могут ползать по свободно висящей верёвке, им нужна твердая опора, поэтому «пестрая лента» не могла бы ужалить героиню одноименного рассказа Конан Дойля.
  5. Летучие змеи умеют парить, превращаясь в подобие плоской ленты в виде латинской буквы S. К тому же так легче уцепиться как двусторонним крючком за ветви деревьев.
  6. Медуза Горгона.
  7. Змееуст. Таковым был Воланд де Морт и сам Гарри Поттер
  8. Внутренние органы в теле змеи расположены один за другим.
  9. Василиск.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода