Несмотря на холода Дайджест №6 от 29 января 2016 года

Несмотря на холода Дайджест №6 от 29 января 2016 года

Уже месяц в Красноярском крае стоят морозы. И даже привыкшие к подобным температурам сибиряки устали от постоянного холода. Над столицей края, плюс к этому, почти весь месяц висит «черное небо». Несмотря на холода, неблагоприятную экологическую обстановку и подступающую эпидемию гриппа, жизнь в регионе не замирает. Политическими, экономическими, культурными и спортивными событиями наполнен каждый день. В свежем номере газета «НКК» расскажет о наиболее интересных из них, произошедших за последнюю неделю.

ипотека.jpgЕсли ипотека недоступна

С марта 2016 года программу «ипотека с государственной поддержкой», гарантирующую более низкую ставку по кредиту, планируется завершить. Чиновники обсуждают другие механизмы помощи тем, для кого покупка жилья даже с помощью самых льготных кредитных программ – непозволительная роскошь. Какие? Узнаете из материала Светланы Александровой на 8 полосе.

цветы злаЦветы зла

Недавно телезрители и пользователи Рунета посмотрели шокирующее видео, которое вызвало большой общественный резонанс: три студентки техникума в Ульяновской области жестоко избили свою однокурсницу-сироту. Общество дружно принялось их клеймить и осуждать. А телевидению нужны рейтинги, и девушки стали «звездами» телеэкрана, успев сняться в трех ток-шоу. Как уберечь своего ребенка от подобной жестокости, научить его доброте и милосердию разбирался Антон Андреев в своем материале на 9 полосе.

пьянствоДавайте играть в пьянку!

У тех, кто начинает пить со школьной скамьи, уже к 25 годам появляются серьезные болезни. Разрушается не только здоровье, но и карьера, репутация, надежда на достойную жизнь. Специалисты говорят, чаще всего родителям стоит винить самих себя. Ведь подросток не начнет пить, если его дом территория трезвости. Как родителям не допустить ошибки и не отдать своих детей во власть алкоголя, расскажет Наталья Машегова в материале на 10 полосе.

твое делоТвое дело

Твое дело – это твоя работа. Та, о которой мечтал еще с юности, или та, которую предложила судьба. В любом случае она влияет на твое настроение, положение в обществе, погоду в доме. Хочешь уважения – делай ее хорошо, не хочешь – твое дело. И вот тут – второе устойчивое значение: это твое отношение, твоя заинтересованность, твое воспитание. От отношения к тому, чем ты занимаешься, к тому, что тебя окружает, зависит очень многое, если не все. Казалось бы, простая истина… В новом проекте «Твое дело» (на 15-18 полосах) "НКК" расскажет о тех, кто уже познал эту простую, но такую важную истину.

туризмКрасив, но непопулярен

История края, красота природы, радушие сибиряков – все это перечисляется, когда заходит речь о туристическом потенциале нашего региона. Уже не первый год говорится о необходимости развивать внутренний туризм. Но чаще всего дальше разговоров дело не идет. Главными путешественниками по краю пока остаются детские группы, есть небольшой процент иностранцев-одиночек, любителей экстрима и паломников. Можно ли изменить ситуацию разбиралась Анна Павлова. Ее материалы читайте в рубрике «Туристический потенциал» на 19 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств