Низкий вам поклон, доктора!

Низкий вам поклон, доктора!

Официальной медицине известно более 10 тысяч болезней, и почти каждый день наука открывает какие-то новые или разновидности старых. Например, только в пульмонологии их сотни полторы. Иногда просто в голове не укладывается – как много должен знать и уметь современный доктор любой специальности.

Сегодня медицина вполне успешно справляется с заболеваниями, от которых люди еще сотню лет назад умирали пачками. Взять ту же оспу или туберкулез.

Хлеб у врача нелегкий. Видеть ежедневно чужие боль и страдания, бороться за жизнь человека, всегда быть приветливым и одинаково внимательным к любому пациенту, даже если он сам не очень приветлив, – все это требует изрядного напряжения сил и нервов. Да и просто физически это тяжелая работа. Как, например, в хирургии, когда приходится стоять за операционным столом много часов подряд, чтобы спасти больного.

В Красноярске сегодня передовое здравоохранение, не хуже, чем в столицах. У нас есть современные клиники, где проводят операции мирового уровня. В нашем крае работают сотни врачей – умниц и профессионалов, которых пациенты боготворят. Эти люди благодаря своим знаниям и врачебному таланту творят порой невозможное, вытаскивая больных из самых безнадежных ситуаций, когда, казалось бы, ничего уже нельзя сделать.

С любовью и благодарностью отзываются пациенты о нейрохирурге, профессоре Андрее Аркадьевиче Народове, который проводит в БСМП сложнейшие операции на головном и спинном мозге – такие, за которые не в каждой разрекламированной зарубежной клинике возьмутся.

В краевом перинатальном центре заведующим отделением детской хирургии работает большой и добрый человек Давид Марленович Чубко. Он делает операции самым маленьким пациентам, вес которых порой меньше килограмма.

Здесь же спасает еще не родившихся малышей Татьяна Тимофеевна Лобанова, заведующая отделом ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии. Она занимается фетальной хирургией и проводит переливание крови плоду в утробе матери через пуповину при резус-конфликте. В России мы одни из немногих, где начали внедрять такие технологии благодаря открытию перинатального центра.

Андрей Владимирович Пустовойтов заведует кардиохирургическим отделением этой же больницы. Он внедрил уникальные гибридные операции на сердце, которые проводятся всего в нескольких клиниках страны, а у нас они поставлены на поток.

Заведующий отделением микрохирургии краевой клинической больницы Вадим Тигранович Кеосьян больше 20 лет творит чудеса у операционного стола. Пациенты зовут его волшебником, коллеги – новатором, внедрившим в краевую медицину с десяток новых микрохирургических операций.

В Красноярске работает ведущий российский специалист в области внутрисосудистых рентгенохирургических методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы Алексей Владимирович Протопопов. Он руководитель регионального сосудистого центра, который сам и создал в 2008 году. Этот выдающийся врач сделал более 10 тысяч операций, из которых большая часть – сложные и уникальные…

Невозможно перечислить всех красноярских врачей, которые заслуживают того, чтобы мы им в ноги кланялись – за их самоотверженный труд, профессионализм, милосердие. Их много. Они всегда на посту, всегда готовы прийти на помощь. Огромная им за это благодарность. И наши самые теплые поздравления с профессиональным праздником.

В Красноярском крае работает около 15 тысяч врачей и около 35 тысяч сотрудников среднего медицинского звена. На 10 тысяч жителей края приходится 51 врач и 122 медработника среднего звена. В крае действует более 150 больничных организаций на 26 500 коек

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств