«НКК» собирает книги для «Пионерской речки» Спешите делать добро!

«НКК» собирает книги для «Пионерской речки» Спешите делать добро!

«Пионерская речка» – детский противотуберкулезный санаторий. В нем проходят реабилитацию ребятишки самых разных возрастов – от дошколят до 18 лет. Туберкулез – болезнь коварная, чтобы уверенно сказать, что маленьким пациентам она больше не угрожает, держать их вдали от родных приходится долго. В «Пионерской речке» некоторые живут до полутора лет.

– Дети у нас из разных территорий края, в том числе и самых отдаленных, – говорит главный врач санатория Евгений Леонов. – Поэтому далеко не ко всем родные могут приезжать часто. Некоторых вообще не навещают ни разу за полтора года. Конечно, дети скучают.

Даже подростки, надолго оторванные от родных и друзей, начинают тосковать, что уж говорить о совсем маленьких ребятишках. Развлечений для детей в санатории не так много, одно из них – книги. Особенно они нужны самым маленьким – дошколятам и младшим школьникам. Небольшую библиотеку в «НКК» уже собрали. Но чем больше, тем лучше, ведь и детей в санатории немало – почти 300 человек.

Редакция приглашает читателей принять участие в акции по сбору книг для детского противотуберкулезного санатория «Пионерская речка». Книги нужны яркие, увлекательные, можно не новые. Главное, чтобы они не были потрепанными. Очень большой популярностью у малышей пользуются раскраски. Акция продлится до 20 мая.

Книги можно приносить по адресу: Красноярск, ул. Республики, 51, стр. 1, оф. 309. Вопросы по телефону 221-26-87.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Закаляет характер, развивает полезные навыки
Участники с нетерпением ждали этого мероприятия, ведь из-за пандемии состязания не проводились два года. На красноярском стадионе «Перья-3», который является
12 августа 2022
В крае значительно выросло количество смертельных аварий
Каждый день в регионе появляются новости об очередном ДТП с погибшими и пострадавшими. За прошедшие семь месяцев зарегистрировано 1 388 дорожно-транспортных
12 августа 2022
Ты водитель или пешеход, если управляешь самокатом?
Недавно Верховный суд в своем постановлении подтвердил – человек на электросамокате является пешеходом, а значит, передвигаться может лишь по тротуарам.