Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 69 / 953

НКК-Советник: Как сэкономить на квартплате?

Немало ситуаций в нашей жизни кажутся проблемными и даже безвыходными. Управляющая компания насчитала квартплату космических размеров, трудно получить необходимую медицинскую помощь, часть дачного участка захватил наглый сосед… Можно долго перечислять подобные неприятные моменты.

Понятно, что каждая история индивидуальна. И нет единых рецептов, как поступать в таких случаях или даже предотвратить подобное. Но действенным оружием в борьбе с несправедливостью могут стать знания.

Знать свои права, основные законы, – значит иметь защиту от произвола отдельных недобросовестных чиновников, не стать жертвой мошенников.

Именно поэтому мы инициировали новый проект. Вместе с экспертами будем помогать вам, дорогие читатели, ориентироваться в правовых вопросах.

Как не стать обманутым дольщиком? Какие льготы и кому положены? Что изменил новый закон о садовых обществах? Ответы на эти и многие другие вопросы найдете в новой рубрике «НКК-советник».

Коммунальные услуги составляют существенные для семейного бюджета суммы. Квартплата – серьезная статья расходов. И составляет не менее 10 % всех доходов. По статистике, каждый третий житель нашей страны задерживает или вовсе не вносит квартплату. Даже вполне обеспеченные люди, которые имеют постоянный доход, платят за «коммуналку» по остаточному принципу. Некоторые попросту забывчивы или не считают необходимым оплачивать счета точно в срок, по сути получая услугу «в кредит». Что никак не вписывается в правила коммунального рынка и сдерживает развитие жилищно-коммунального комплекса. Но есть и те категории жителей, кому ежемесячные 3–5 тысяч приходится, что называется, отрывать от сердца. Квартплата для них действительно оказывается тяжелой ношей.

Поэтому государство субсидирует траты на «коммуналку» малообеспеченным семьям, а отдельные категории граждан получают меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Политика социальной защиты в сфере жилищного права регулируется как федеральным, так и региональным законодательством. В числе прочих мер социальной поддержки граждан значимую долю занимают именно льготы и субсидии по оплате ЖКУ. В Красноярском крае такой поддержкой пользуются десятки тысяч человек. В этом выпуске мы расскажем, кто имеет право на получение мер социальной поддержки (льготы), как их оформить, где уточнить информацию, положены ли они вам, и почему могут отказать в начислении субсидии.

1

2

3.jpg

№ 69 / 953

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео