Нолан, Интернет и комиксы: пятерка лучших фильмов сезона Раздали «Оскары». А я – раздам свои. На статуэтки не богат. Лишь на слова. Представляю 5 самых любимых фильмов последнего киносезона!

Нолан, Интернет и комиксы: пятерка лучших фильмов сезона Раздали «Оскары». А я – раздам свои. На статуэтки не богат. Лишь на слова. Представляю 5 самых любимых фильмов последнего киносезона!
«Начало». Кристофер Нолан совершил невозможное. «Начало» — это взрыв мозга. Причем, даже у ярых пессимистов. Восхитительная, многослойная притча о том, что настоящее поле битвы — это человеческий мозг. Драма-триллер-боевик — «Бегущий по лезвию» 21 века. Не хватает лишь молодого Харрисона Форда

«Социальная сеть». Дэвид Финчер умудрился экранизировать историю «Фэйсбука» — да так, что от диалогов дух захватывает, а Квентин Тарантино — им завидует. «Социальная сеть» — это наиболее полное осмысление «нулевых» лет, которое ловко прикидывается молодежной комедией. Хотя, в какой комедии встретишь такую блистательно снятую сцену гребли?

«Король говорит!». Эта лента станет классикой. Ее будут изучать в киношколах. Дуэт Колина Ферта и Джеффри Раша — разбирать на актерских семинарах. А у Тома Хупера учиться — как снять исторический байопик, заставляющий сопереживать героям — сродни современникам.

«Пипец». Похоже, я в России — в меньшинстве поклонников этой картины по комиксам любимого Марка Милллара. За внешней жестокостью и «чернухой» скрывается острая сатира на инфантильно-разнеженное общество — не способное поднять ничего тяжелее компьютерной мышки.

«Скотт Пилигрим против человечества». Кто сказал, что клиповое сознание — это плохо? Эдгар Райт снял не кино — он снял видеоигру. Современный мэйнстрим-парад — из образов, идей и мыслей. Действительно, это кино — против человечества. Потому что, пожалуй, давно человечество не выглядело настолько глупым — в свете собственных технологических достижений.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское