Номер вопросов и ответов Дайджест № 58 от 16 августа 2013 года

Номер вопросов и ответов Дайджест № 58 от 16 августа 2013 года

В свежем номере газеты журналисты газеты «Наш Красноярский край» постарались дать ответы на самые актуальные вопросы. После очередной трагедии в Красноярске, когда рухнула внутренняя стена в городской больнице №1, наш корреспондент попытался разобраться, обвал нескольких стен сразу в первой половине августа – трагическое совпадение или пугающая закономерность? Кроме того, вы узнаете, какие изменения ожидают учеников и их родителей 1 сентября, почему у нас такие дорогие авиабилеты, каковы итоги проверки на Зыковском кирпичном заводе и о многом другом.

наркоман.JPGОткуда берется «синтетика»

Порошки, не включенные в список запрещенных психоактивных веществ, маскирующиеся под курительные смеси и соли для ванн, покупает и потребляет в основном молодежь, не задумываясь о тех необратимых последствиях, которые наступают после «одного раза». Как обстоят дела с «синтетикой» и другими наркотиками в Красноярском крае, читайте в интервью Анны Павловой с генерал-лейтенантом полиции, начальником УФСКН по краю Сергеем Гапоновым на 8 полосе.

авария.jpgАвария под лупой

Ежедневно на дорогах Красноярского края случаются дорожно-транспортные происшествия. Зачастую водитель, из-за которого произошло столкновение, не признает свою вину. Чтобы разобраться в ситуации, в дело вступают специалисты из экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Красноярскому краю. Как устанавливают истину автоэксперты в погонах расскажет Андрей Курочкин на 9 полосе.

история.jpgПрофессия может быть модной

В среднем на работе человек проводит около 25% своей жизни. Но для людей увлеченных не существует никакого графика. Они с радостью занимаются любимым делом и счастливы, что такое занятие у них есть. И понедельников не боятся. А если роман с работой все-таки не случился? И там не дружба даже, а война? «Отдел кадров» рассказывает о героях, которые нашли себя в труде, и дает советы тем, кто пытается примириться с текущей действительностью или только ищет свое призвание на 12-13 полосах.

поиск военнослужащих.jpgСолдатам вернут имена

Поисковому движению России исполнилось 25 лет. Оно начиналось с энтузиастов, которым была небезразлична судьба бойцов, пропавших без вести на полях Великой Отечественной. Благодаря добровольцам установлены имена сотен тысяч воинов, следы которых, казалось, затерялись на страшной войне. Это дает надежду и тем людям, кто до сих пор ничего не знает о своих родных, не вернувшихся с фронта. Как же найти информацию о пропавшем без вести воине? С чего начать поиски? Читайте в материале Анны Трапезниковой на 15 полосе.

Доцишин В Г.JPGИстория: уроки выученные и невыученные

Время от времени по нашим городам и весям прокатывается волна слухов о «китайской опасности». Дескать, большой южный сосед, Китайская Народная Республика, спит и видит, как бы оттяпать Сибирь с ее природными богатствами. Наш земляк, один из ведущих китаеведов России, доктор исторических наук, профессор СФУ Владимир Дацышен призывает не нагнетать страсти по этому поводу. Куда большие опасения красноярскому ученому внушает отсутствие у нас самих исторической памяти. С Владимиром Дацышеным беседовал Сергей Захаров на 16-17 полосах.

День физкультурника.JPGФизкульт-привет Красноярского края

В минувшие выходные в Красноярском крае прошел День физкультурника. Этот праздник в нашем регионе всегда отмечают с размахом. Вот и 2013 год не стал исключением. Участниками Дня физкультурника в Красноярском крае стали более 30 тысяч человек. О том, как отпраздновали этот день красноярцы и жители других районов и городов нашего региона, читайте в иллюстрированном материале Ольги Чечеткиной на 18-19 полосах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У
26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся
25 июня 2022
Цена одного поражения
Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15.  В ноябре на 1