Новая традиция

Новая традиция

Имена заслуженных нефтяников, внесших большой вклад в становление и развитие Ванкорского проекта и всего топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири, присвоены трем основным производственным объектам Ванкорского месторождения. Таким образом красноярские нефтяники положили начало новой для нефтегазовой отрасли традиции. 

«РН-Ванкор», крупнейшее нефтедобывающее предприятие Красноярского края, присвоил имя Владимира Кринина, заслуженного геолога РФ, заместителя генерального директора по геологии и геофизике (с 2004 по 2013 год) кустовой площадке № 4 Ванкорского месторождения. Владимир Кринин – живая легенда российской геологии. Стоял у истоков развития Ванкора, был в числе первооткрывателей месторождения в 1988 году. Именно Кринин в конце 80-х – начале 90-х годов отстаивал необходимость продолжения разведки на левобережье Енисея, где, как подсказывали ему опыт и знания, сосредоточены основные запасы нефти. При его непосредственном участии были открыты Байкаловское и Ичемминское месторождения. Вклад Владимира Кринина в развитие минерально-сырьевой базы Ванкорского кластера месторождений неоценим.

Установке предварительного сброса воды «Юг» присвоено имя Андрея Глухова, главного инженера управления подготовки и переработки нефти (с 2007 по 2015 год). Он внес большой вклад в проектирование и ввод в эксплуатацию производственных объектов подготовки и перекачки нефти и газа Ванкора.

Испытательной (химико-аналитической) лаборатории № 1 присвоено имя Светланы Карчмит, главного специалиста отдела контроля качества (с 2007 по 2013 год), активно участвовавшей в проектировании и вводе в эксплуатацию химико-аналитических лабораторий Ванкорского месторождения.

Вот уже 18 лет «РН-Ванкор» удерживает лидерские позиции в отрасли благодаря в том числе и сплоченному коллективу профессионалов своего дела. Таких, как Владимир Кринин, Андрей Глухов и Светлана Карчмит, имена которых теперь навечно вписаны в историю предприятия.

…В 2009 году началась промышленная эксплуатация Ванкорского месторождения. Всего за пять лет в условиях Заполярья, удаленности от крупных населенных пунктов и отсутствия транспортной логистики нефтяники создали мощный производственный комплекс по добыче, подготовке и транспортировке нефти. Сегодня на севере Красноярского края разворачивается самый масштабный в современной нефтяной отрасли проект – «Восток Ойл», куда входят месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров. «Восток Ойл» позволит создать десятки тысяч рабочих мест, и вместе с ним появится комплексная инфраструктура, которая затронет все сферы жизни северных регионов.

Увековечивание имен нефтяников, внесших большой вклад в создание новой нефтегазовой провинции на севере Красноярского края, – новая традиция, пример преемственности поколений. Заслуги и опыт старших коллег навсегда останутся в памяти красноярских нефтяников, послужат стимулом для реализации новых, амбициозных проектов. Таких как «Восток Ойл».

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
19 июня 2024
Пантелеевская уха
Хорошо известна астафьевская уха. В Ирбейском районе появилась своя – пантелеевская. В честь детского писателя Ивана Пантелеева, которому 8 июня
Без рубрики
19 июня 2024
Дикоросы – реальные деньги для села
«Работа с дикоросами не только бизнес, но и социальная ответственность. Это возможность для сельских жителей получить дополнительные средства». На заседании
Без рубрики
19 июня 2024
Самая полезная рыба в мире
Биологи Сибирского федерального университета и нескольких институтов Российской академии наук провели анализ питательной ценности семи промысловых видов рыб, обитающих в