Новая традиция

Новая традиция

Имена заслуженных нефтяников, внесших большой вклад в становление и развитие Ванкорского проекта и всего топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири, присвоены трем основным производственным объектам Ванкорского месторождения. Таким образом красноярские нефтяники положили начало новой для нефтегазовой отрасли традиции. 

«РН-Ванкор», крупнейшее нефтедобывающее предприятие Красноярского края, присвоил имя Владимира Кринина, заслуженного геолога РФ, заместителя генерального директора по геологии и геофизике (с 2004 по 2013 год) кустовой площадке № 4 Ванкорского месторождения. Владимир Кринин – живая легенда российской геологии. Стоял у истоков развития Ванкора, был в числе первооткрывателей месторождения в 1988 году. Именно Кринин в конце 80-х – начале 90-х годов отстаивал необходимость продолжения разведки на левобережье Енисея, где, как подсказывали ему опыт и знания, сосредоточены основные запасы нефти. При его непосредственном участии были открыты Байкаловское и Ичемминское месторождения. Вклад Владимира Кринина в развитие минерально-сырьевой базы Ванкорского кластера месторождений неоценим.

Установке предварительного сброса воды «Юг» присвоено имя Андрея Глухова, главного инженера управления подготовки и переработки нефти (с 2007 по 2015 год). Он внес большой вклад в проектирование и ввод в эксплуатацию производственных объектов подготовки и перекачки нефти и газа Ванкора.

Испытательной (химико-аналитической) лаборатории № 1 присвоено имя Светланы Карчмит, главного специалиста отдела контроля качества (с 2007 по 2013 год), активно участвовавшей в проектировании и вводе в эксплуатацию химико-аналитических лабораторий Ванкорского месторождения.

Вот уже 18 лет «РН-Ванкор» удерживает лидерские позиции в отрасли благодаря в том числе и сплоченному коллективу профессионалов своего дела. Таких, как Владимир Кринин, Андрей Глухов и Светлана Карчмит, имена которых теперь навечно вписаны в историю предприятия.

…В 2009 году началась промышленная эксплуатация Ванкорского месторождения. Всего за пять лет в условиях Заполярья, удаленности от крупных населенных пунктов и отсутствия транспортной логистики нефтяники создали мощный производственный комплекс по добыче, подготовке и транспортировке нефти. Сегодня на севере Красноярского края разворачивается самый масштабный в современной нефтяной отрасли проект – «Восток Ойл», куда входят месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров. «Восток Ойл» позволит создать десятки тысяч рабочих мест, и вместе с ним появится комплексная инфраструктура, которая затронет все сферы жизни северных регионов.

Увековечивание имен нефтяников, внесших большой вклад в создание новой нефтегазовой провинции на севере Красноярского края, – новая традиция, пример преемственности поколений. Заслуги и опыт старших коллег навсегда останутся в памяти красноярских нефтяников, послужат стимулом для реализации новых, амбициозных проектов. Таких как «Восток Ойл».

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября отмечается Международный день пожилых людей
 Праздник был учрежден Генассамблеей ООН в 1991 году как ответ на очевидную глобальную тенденцию – население планеты становится не только
30 сентября 2022
Время перемен
Пять лет промчались быстро. Кажется, еще вчера мы, журналисты краевых СМИ, встречались в «Соснах» с Александром Уссом, назначенным врио губернатора.
30 сентября 2022
В Туруханске появился современный спорткомплекс
В середине сентября в Туруханске произошло значимое событие: открылись школьные спортивные игры по северному многоборью. В заполярное село съехались юные