Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02
№ 51 / 837

Новая жизнь «Енисея»

В новый сезон футбольный «Енисей» вошел в обновленном составе. Как известно, по итогам прошлого чемпионата наша команда потеряла право играть в первом дивизионе. Но спасение пришло оттуда, откуда не ждали. Получившая повышение в классе «Смена» из Комсомольска-на-Амуре отказалась выступать в ФНЛ по финансовым причинам, и красноярцы заняли ее место.

Перезагрузка

Очередное первенство ФНЛ обещает быть интересным. В турнире примут участие 20 команд. Среди них легендарное московское «Динамо», которое впервые в своей истории начнет сезон не в сильнейшей лиге страны.

Что же ждать от красноярцев?

В межсезонье в «Енисее» произошла настоящая революция. В команде сменился директор, тренерский штаб, а из прежнего состава осталось всего шесть футболистов, к ним добавились 17 новичков. Среди них есть довольно известные игроки. Например, Никита Чернов – играл и в молодежке, и в первой сборной России под руководством Фабио Капелло. Никита Чичерин провел около двадцати матчей за молодежную сборную России. Пополнили клуб и легионеры из дальнего зарубежья – словацкий вратарь Милое Перкович и болгарский защитник Росен Колев. Важно отметить, что вернулись в Красноярск местные воспитанники – Михаил Комков, Максим Семакин, Павел Рожков и лучший красноярский футболист последних лет Александр Харитонов.

Директором клуба стал Денис Рубцов, который возглавлял «Енисей» с 2006 по 2008 год. Ну и, конечно, большие надежды болельщики связывают с новым главным тренером – легендой «Спартака» Андреем Тихоновым. Кстати, за «Енисей» сыграет Михаил Тихонов, сын главного тренера сибиряков.

Вера в команду

Губернатор края Виктор Толоконский накануне первого матча нового сезона встретился с командой. Он отметил, что красноярцы возлагают большие надежды на успешное выступление клуба:

– Главная задача сегодня – вернуть веру красноярцев в свою команду, потому что, какими бы длинными ни были у нас зимы, миллионный город, трехмиллионный край не могут быть без большого футбола. Хочу пожелать команде побед, хорошего выступления. Успешной работы в построении современного обновленного клуба. Ну а болельщикам – радости от футбола.

Просто не повезло

На первый матч пришло более пяти тысяч зрителей.

«Енисей» с первых минут бросился в атаку, но гости умело защищались, не позволяя создавать опасные моменты у своих ворот. «Енисей» часто грешил неточными передачами, разрушая свои же потенциально перспективные атаки. «Нефтехимик» все это время отсиживался в обороне, и чуть ли не первая вылазка гостей к воротам красноярцев, случившаяся ближе к концу тайма, стала голевой. Никита Сурков решился на удар метров с двадцати и открыл счет в матче. Отдыхать команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

Второй тайм начался с атак «Енисея». Однако все навесы в штрафную уверенно прерывали защитники «Нефтехимика», а игра низом у красноярцев никак не клеилась. Несколько оживил игру «Енисея» выход на поле техничного Азера Алиева, но должной поддержки у партнеров молодой полузащитник не нашел. Гости же не стеснялись тянуть время, при малейшем столкновении подолгу не вставая с газона. И все-таки «Енисей» мог уйти от поражения. В концовке матча шикарный момент отличиться получил Алексей Исаев, но после его удара головой мяч просвистел рядом со штангой. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Нефтехимика» со счетом 1:0.

Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов так оценил свой дебют:

– Обидно проигрывать такие матчи, когда ты имеешь несколько хороших моментов для взятия ворот. Считаю, что нам просто не повезло. Результат результату рознь – можно проиграть без шансов, а можно как мы...

Отметим, что этот матч стал самым посещаемым домашним поединком «Енисея» за последние два сезона. Есть большая вероятность того, что этот рекорд будет обновлен уже 16 июля. Ведь в этот день красноярцы примут на своем поле знаменитое московское «Динамо».

№ 51 / 837

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео