Новогодние огни еще горят

Новогодние огни еще горят

В этом году мне удалось добраться до одной старой коробки, где много лет хранятся сокровища. Это старые украшения для елки, включая гирлянду. С каждой вынутой игрушкой машина времени уносила мысли в прошлое, в 60 – 70 года XX века. Когда были молоды бабушки и дедушки, а папы и мамы – младше теперешних своих детей.

Главный на елке — дедушка Мороз. Его шубка слегка потрепана, заржавела прищепка — держатель. Но стеклянный дед в строю уже больше 50 лет, он не разбился, и встретил 2021 год.

Вот и внучка. Снегурочка?

Редкая птица долетит через года и века. Этот снегирь лишился части головы, потерял возможность сидеть на елке. Но рука не поднимается выбросить раритет.

Какая же елка без шишек? В прошлом веке новогодние деревья украшали еще и кукурузинами.

И вот финальный аккорд — гирлянда. В те годы электрические лампочки на елке сразу делали праздник волшебным.

Горит гирлянда и сейчас, мягким ретро светом. На фонарике-снежинке рыбка почему-то плавает кверху брюшком. Да и птичка тоже сидит странновато.

Зато все работает! И, надеюсь, еще не раз гирлянда из прошлого украсит будущие елки.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о