Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24

«Новые люди» поддержали проект из Ачинска в конкурсе «Марафон идей»

200 тысяч получили победители из Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства на воплощение проектов В краевом центре подвели итоги всероссийского конкурса «Марафон идей» среди региональных участников. Пять проектов признаны лучшими, авторы получили финансовую поддержку на их реализацию.

В течение месяца на сайт проекта приходили заявки от желающих сделать жизнь лучше. Спектр предложений оказался очень широким – идеи по благоустройству, помощи социально незащищенным жителям в ремонте, организации доступного досуга и другие.

Всего от жителей Красноярского края поступила 241 идея, при этом участвовали такие города, как Ачинск, Минусинск. До финала дошли семь участников, чтобы разыграть главный приз – 300 тысяч рублей на воплощение мечты.

«Марафон идей» – федеральный проект партии «Новые люди», где любой желающий мог предложить инициативу, как улучшить жизнь своего города, региона или всей страны, и получить вознаграждение на реализацию своей идеи.  Всего «Марафон идей» привлек более 15 тысяч заявок.

Экокинотеатр и креативный колледж

В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта.

Финалисты конкурса показали свои презентации жюри и смело ответили на самые каверзные вопросы. Среди претендентов на победу оказались очень молодые люди – Максим Кулижников и Рабани. Максим предложил возвести уличный кинотеатр на острове Татышев, чтобы люди могли встречаться, смотреть полезные фильмы, культурно проводить время. Качество жизни в городе волнует и Рабани, который решил создать сайт с картой проблем городской среды. И помогать решать их совместно с некоммерческими организациями.

Сразу три проекта предложили участники из Ачинска. Ребят объединяет место работы – Ачинский колледж транспорта и сельского хозяйства. Они бы хотели благоустроить территорию, построить музыкальную беседку. Ачинцы намерены вовлечь в проекты максимальное количество учащейся молодежи. Что, безусловно, привлекло внимание жюри.


Олеся Желудкова рассказала о своей задумке создать творческое пространство для детей с ограниченными возможностями здоровья. У Олеси много единомышленников – около тысячи человек, с которыми она общается в «Инстраграме». Все они готовы поддержать идею пространства, заниматься вместе не только искусством, но и создавать стартапы в сфере работы с особыми детьми.

Награждение обладателей второго места

Эти предложения жителей края были признаны жюри конкурса «Марафон идей» достойными денежного вознаграждения. Два сертификата по 50 тысяч рублей вручены авторам на продвижение проекта кинотеатра и «Карты проблем города», а также создание пространства для занятий особых детей. И один, на 200 тысяч, для проектов Ачинского колледжа.

 В масштабе страны

Конкурс показал, сколько неравнодушных граждан живет в России, которые готовы брать ответственность за будущее на себя, а не ждать, пока кто-то сделает их жизнь лучше. Многие заявки «Марафона идей» касались  повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям (пример: чаты помощи, где дипломированные специалисты оказывают поддержку женщинам). Ребята предлагали  создать коворкинги для молодых предпринимателей и бесплатные курсы стрит-арта.

Конференции, где выбирают лучшие инициативы со всей страны, проходят в  большинстве регионов России с 15 марта. В отборе принимают участие эксперты и члены центрального совета «Новых людей» и известные блогеры.

Цифры

Большинство участников «Марафона идей» – это молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, 9 247 человек (60,3 %). Рекордное число заявок поступило из Москвы и Московской области – 2 189, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург – 1 064 заявки, и Свердловская область – 705 заявок.
Самой взрослой участнице конкурса 75 лет, это пенсионерка из Оренбурга, при этом самому молодому участнику 18 лет, это выпускник колледжа из Владивостока. Женщины подали чуть больше заявок на участие в конкурсе (53 %), чем мужчины (47 %).

Комментарии

Алексей Нечаев, председатель партии «Новые люди»:
– В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать.

Евгений Гореленков, руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в Красноярском крае:
– «Марафон идей» как проект родился в момент, когда партия поставила цель создать такой банк предложений людей и помогать воплощать инициативы. Именно на таких идеях «Новые люди» планируют строить свои будущие законопроекты, ориентируясь на реальные запросы жителей. Ни одна заявка не будет оставлена без внимания: по всем идеям наши проектные группы команды партии будут включаться в работу, поддерживать.

Хочу подчеркнуть, что конкурс показал, насколько креативно подходят жители к решению проблем.  Ведь все болевые точки известны, но успех ждет тех, кто будет предлагать нестандартные выходы, посмотрит свежим взглядом на привычные вещи. Наши эксперты на это обращали основное внимание. Мы будем помогать таким людям, готовым внести свой посильный вклад в общее дело, принести пользу людям, поделиться своей энергией и активностью. Думаю, в Красноярском крае история будет продолжаться и по текущим проектам, и по новым, которые, несомненно, появятся.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео