Новый год по-шахтерски

Новый год по-шахтерски

Березовский разрез СУЭК за восемь месяцев добыл более 4,4 миллиона тонн угля, достигнув таким образом намеченного на год плана. За оставшиеся четыре месяца горняки планируют нарастить объемы еще на более чем два миллиона тонн. По старой шахтерской традиции досрочное выполнение производственной программы – повод отпраздновать Новый год и зажечь огни на елке.

 «Новогодняя» ночь на Березовском разрезе СУЭК пришлась на 30–31 августа – машинисты роторного экскаватора ЭРШРД-5250 Андрей Кульша, Антон Дайнеко, Владимир Кукличев, помощники машинистов Сергей Дубровский и Эдуард Павлов под руководством старшего машиниста Владимира Ловчего отгрузили последние тонны производственной программы 2022 года. Генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров отметил – показатели были достигнуты практически в День шахтера, что очень символично:

 Это достижение – лучший подарок к празднику не только для предприятия, но и для всего регионального производственного объединения «СУЭК-Красноярск».

Важную роль в достижении показателей сыграла слаженная работа всего коллектива, считает управляющий филиалом АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский» Александр Буйницкий:

 Выполнение плана стало возможным исключительно благодаря слаженной и профессиональной работе горняков разреза. То, чего нам удалось достигнуть, ставит перед нами новые задачи, накладывает дополнительные обязательства. В первую очередь, речь идет о бесперебойном прохождении отопительного периода, подготовке запасов топлива на зиму. Я уверен: с этими задачами коллектив справится.

Безусловно, выдающегося показателя не удалось бы добиться без надежной работы техники, ведь любая, даже незначительная, поломка – это простой и потеря времени, а значит, минус к общему результату. Электромеханик Березовского разреза Леонид Шеин отмечает – надежной работе всего горного оборудования уделяется пристальное внимание:

 Дополнительные объемы – это всегда нагрузка не только для людей, но и для техники. Бесперебойного функционирования удалось добиться благодаря своевременному техобслуживанию и выполнению всех регламентов.

Машинист экскаватора ЭРШРД-5250 Березовского разреза Владимир Ловчий рассказал, что новые достижения в добыче, которые шахтеры называют «большой уголь», – всегда радостное событие и подарок для всего коллектива.

С начала года именно угольная генерация стала основным гарантом энергетической безопасности Красноярского края и других регионов Сибири. Из-за низкого уровня воды Красноярская и Саяно-Шушенская гидроэлектростанции не могут вырабатывать привычный объем энергии, и вся нагрузка ложится на тепловые станции.

В том числе в очень интенсивном режиме работает Березовская ГРЭС, замещая недостающие мощности, – станция считается одной из наиболее эффективных в энергосистеме Сибирского федерального округа. Именно Березовская ГРЭС – основной потребитель угля Березовского разреза.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
21 мая 2024
Как остановить поток отравы?
Красноярский край входит в десятку лидеров по числу отравившихся наркотическими средствами. В первой двадцатке мы и по количеству изъятого зелья.
Без рубрики
21 мая 2024
«Я много плакала»: о чем жалеют выпускники ковидного года
Весна 2020 года явно войдет в учебники мировой истории. Этот период, когда у одних были планы на летние каникулы, а
Без рубрики
20 мая 2024
В Арктику можно попасть, не выезжая из Красноярья
Уникальная географическая особенность Красноярского края: он простирается с юга на север вдоль Енисея. На юге нашего региона – прихакасские степи